24 de março de 2015

Nova Unidade de Conservação Ambiental na Amazônia prejudicará agricultores

A criação de uma unidade de conservação ambiental, numa área de quase 1,5 milhão de hectares, envolvendo os municípios amazonenses de Manicoré (Distrito de Santo Antônio […]
24 de março de 2015

Porto Velho, RO tem primeira boutique gourmet de carnes

Um empresário de Porto Velho decidiu apostar em um novo nicho de mercado e implantar uma espécie de açougue gourmet, em Porto Velho. O local é […]
24 de março de 2015

Por que o preço internacional dos alimentos está caindo? Veja opinião de especialista da FAO

Os preços globais dos alimentos caíram ao nível mais baixo em quase cinco anos, com um declínio acentuado no setor dos cereais, carne e açúcar e […]
24 de março de 2015

Consumo global de carnes alcançou 225 milhões de toneladas em 2014

O Euromonitor International divulgou semana passada uma nova pesquisa de mercado sobre a indústria global de alimentos frescos. O mercado global de carnes viu um crescimento […]
24 de março de 2015

Índia: outro estado torna mais rígidas as leis de proteção à vaca

O Estado do norte da Índia, Haryana, promulgou uma nova lei de proteção à vaca que proíbe até a venda de carne bovina enlatada e aumenta […]
23 de março de 2015

Nomeado novo diretor do DIPOA

Foi publicado no DOU (Diário Oficial da União) da última quarta feira, 18 de março de 2015 a nomeação do novo diretor do DIPOA (Departamento de […]
23 de março de 2015

Agronegócio terá dois assentos no conselho da Apex-Brasil

O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) e a Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA) irão compor o conselho deliberativo da Agência Brasileira […]
23 de março de 2015

País vacina mais de 97% do rebanho

O Brasil conseguiu imunizar mais de 97,8% do rebanho bovino e bubalino contra febre aftosa em todo país, segundo o balanço da segunda fase da campanha […]
23 de março de 2015

Faturamento da produção agropecuária brasileira deve crescer 2% em 2015

O Valor Bruto da Produção (VBP) agropecuário, que calcula o faturamento das atividades “dentro da porteira”, deve crescer 2% em 2015, em relação ao ano passado, […]
23 de março de 2015

Com alta dos preços, consumidor troca carne bovina por frango e suínos

Os altos preços da carne bovina em 2014 levaram o consumidor a substituir a proteína por frango e suínos, segundo o Instituto Brasileiro de Geografia e […]
23 de março de 2015

Cepea: baixa oferta sustenta arroba; carne se enfraquece

Os preços da arroba e da carne bovina seguem com pequenas variações, segundo boletim do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), da Escola Superior […]
23 de março de 2015

Retornos recordes à carne bovina compensam impacto da seca na Nova Zelândia

A seca e a razão entre ovinos e bovinos criados na Nova Zelândia são os dois fatores com maior impacto nas receitas dos produtores nessa estação. […]