7 de agosto de 2013

MT: carne no varejo subiu muito mais que boi gordo e carne no atacado, desde 2005

A análise de preços na cadeia do boi no Estado, com relação ao ano base de 2005, revela que a maior valorização ocorreu no varejo, depois no atacado e por fim ao pecuarista. Quando se verifica quanto o preço evoluiu ante o ano base, o varejo apresenta, com sobra, a maior valorização (170,97%); o atacado, uma evolução de 82,44%; e o pecuarista, 74,38%.
7 de agosto de 2013

UE estende tarifa zero para carne livre de hormônios dos EUA por dois anos

A União Europeia (UE) estenderá por dois anos a Fase 2 do Memorando de Entendimento assinado em 2009, que permite que a carne bovina dos Estados Unidos tenha acesso com tarifa zero ao mercado da UE para até 45.000 toneladas por ano, produzida a partir de bovinos não tratados com hormônios, anunciaram oficiais americanos.
7 de agosto de 2013

Conheça Temple Grandin e suas descobertas para o avanço da pecuária

Temple Grandin é uma mulher com autismo (de alto funcionamento), que revolucionou as práticas para o tratamento racional de animais vivos em fazendas e abatedouros.Possui bacharel em psicologia pelo Franklin Pierce College e mestrado em Zoologia na Universidade Estadual do Arizona,sendo Ph.D. em Zoologia, desde 1989, pela Universidade de Illinois.
6 de agosto de 2013

É viável fazer confinamento no RS? Participe desse debate!

Você acredita que é viável fazer confinamento no RS? Participe desse debate, comentando em nosso site.
6 de agosto de 2013

Confira apresentação da palestra “Código Florestal Brasileiro: avanços e retrocessos”, de Rodrigo Lima, do Agroicone

A palestra foi apresentada durante a 65ª Reunião Anual da SBPC Ciência para o novo Brasil. Confira a apresentação.
6 de agosto de 2013

Principais indicadores do mercado do boi – 06-08-2013

Indicador do boi gordo à vista registrou desvalorização de 0,53%, cotado a R$101,59/@. Bezerro teve desvalorização de 1,19%, cotado a R$802,22/cabeça. O dólar teve valorização de 1,77% e foi cotado a R$2,30.
6 de agosto de 2013

Cecília Veríssimo: comprimento do pêlo deve ser considerado na escolha de linhagens Angus importado ou nacional

Leia o comentário de Cecília José Veríssimo, leitora do BeefPoint, sobre o artigo ANGUS, a polêmica do sêmen importado e alguns pontos nos “is”, escrito por Fernando Furtado Velloso.
6 de agosto de 2013

Hambúrguer in vitro vira realidade, mas ainda é preciso melhorar o sabor

Mark Post, o criador do hambúrguer de laboratório, estima que o produto levará de 10 a 20 anos para estar disponível comercialmente. A carne é feita a partir de células musculares de gado, que são cultivadas em laboratório. O resultado final, com tamanho e aparência de um hambúrguer comum, é o entrelaçamento de fios de cerca de 20.000 proteínas.
5 de agosto de 2013

Principais indicadores do mercado do boi – 05-08-2013

Indicador do boi gordo à vista registrou desvalorização de 0,61%, cotado a R$101,68/@. Bezerro teve valorização de 0,13%, cotado a R$803,66/cabeça. O dólar teve valorização de 1,97% e foi cotado a R$2,29.
5 de agosto de 2013

Conheça as tendências do consumo de hamburgueres nos EUA

O TheTechnomic Burger Consumer Trend Report descobriu que 95% dos consumidores disseram que comem hambúrguer pelo menos uma vez por mês. Por que? Porque gostam de hambúrgueres. Metade dos consumidores que participaram do estudo citaram o desejo de comer como uma das principais razões de comprar hambúrgueres
5 de agosto de 2013

Maior empresa agropecuária da Austrália investe quase A$ 1 milhão em projeto de geração de energia solar

A Australian Agricultural Co investirá quase A$ 1 milhão (US$ 895.340) em um projeto de geração de energia solar designado a reduzir as pegadas de carbono, bem como sua conta anual de energia.
5 de agosto de 2013

Exportações brasileiras de carne de frango subiram 8,8% em julho

A União Brasileira de Avicultura (Ubabef) informou na última sexta, que as exportações brasileiras de carne de frango subiram 8,8% em julho na comparação com o mesmo período de 2012, alcançando 339,6 mil toneladas. A receita com as vendas externas de frango no mês subiram 20% sobre julho do ano passado, para US$ 680,5 milhões.