14 de maio de 2013

Veja a apresentação da palestra de Carlos Viacava no II Fórum Zebu de Ponta a Ponta: Nelore Natural – case de sucesso – visão do criador

Viacava afirma que qualidade de carne não tem raça, entretanto temos que divulgar a raça Nelore, pois será uma carne de grande aceitação no Brasil e mundo.
14 de maio de 2013

Após divulgação dos resultados 1T13, ações do Minerva recuam

O mercado reagiu mal ao balanço trimestral divulgado na quinta-feira passada (9/maio) pelo Minerva Foods. Às 14h38 desse mesmo dia, as ações da companhia na BM&FBovespa amargavam uma queda de 5,21%, a R$ 11,28. Em teleconferência com analistas na sexta-feira passada (10/maio), o diretor-financeiro da companhia, Edson Ticle, disse que o capital de giro piorou R$ 160 milhões no primeiro trimestre.
14 de maio de 2013

EUA deve produzir menos carne bovina em 2014, entenda porque

As menores ofertas de gado e o potencial de retenção de novilhas durante o final de 2013 e em 2014 deverão limitar a disponibilidade de gado para colocação em engorda, reduzindo, dessa forma, o abate de boi gordo em 2014. Os menores números de vacas e a reconstrução dos rebanhos também limitarão a produção de carne bovina.
14 de maio de 2013

MPF quer suspensão de financiamento a frigoríficos com problema socioambiental

Em sua política socioambiental, estabelecida em outubro de 2009, o BNDES reconhece ser de fundamental importância o respeito aos princípios socioambientais na concessão de crédito e estabelece o compromisso de disponibilizar recursos para a promoção de atividades social e ambientalmente sustentáveis.
13 de maio de 2013

Marcia Dutra de Barcellos: o desafio é se organizar para conseguir agregar valor ao que é produzido

Confira a entrevista com Marcia Dutra de Barcellos, uma das ganhadores do Prêmio BeefPoint Edição Sul, na categoria Profissional - qualidade de carne. Marcia mora em Porto Alegre - RS. Vem de uma família que já tem tradição na área de pecuária de corte, por conta de seu avô materno e sempre gostou dessa área. Formou-se em medicina veterinária, pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS). Atualmente é professora da Escola de Administração da UFRGS. Trabalha com diversos projetos de pesquisa no campo de inovação e sustentabilidade, tentando aplicar isso na área de carne bovina e na área de alimentos também.
13 de maio de 2013

Qual sua atitude? Veja esse debate e comentários sobre como encarar desafios e oportunidades da pecuária

No início de maio deste ano, publicamos no BeefPoint uma entrevista com Maria José de Carvalho Scalzilli, uma das ganhadoras do Prêmio BeefPoint Edição Sul, sobre a pecuária de corte no sul do Brasil, a inovação que mais gostou dos últimos anos e mensagens para os pecuaristas e indústria.
13 de maio de 2013

Conheça o projeto da ABCZ que levou cegos a conhecerem animais na ExpoZebu 2013

O projeto teve como objetivo proporcionar aos participantes um aprendizado dinâmico sobre a história do zebu, educação ambiental e segurança alimentar. Os passeios foram monitorados por estudantes de zootecnia.
13 de maio de 2013

Principais indicadores do mercado do boi – 13-05-2013

Indicador do boi gordo à vista teve desvalorização de 0,54%, cotado a R$97,99/@. Bezerro registrou desvalorização de 0,10%, cotado a R$780,75/cabeça. Dólar teve valorização de 0,89% e foi cotado a R$2,02.
13 de maio de 2013

UE: novos planos para controle de alimentos após escândalo com carne de cavalo

O pacote de medidas anunciado pelo comissário europeu de saúde e consumidores, Tonio Borg, inclui um requerimento para os estados membros introduzirem penalidades financeiras mais rígidas para fraudes alimentícias, garantindo que as multas sejam proporcionais aos ganhos econômicos visando ser verdadeiramente dissuasivas.
13 de maio de 2013

EUA: McDonald’s retira hambúrgueres Angus do menu

Em um momento em que a indústria de restaurantes mal está crescendo, o McDonald’s lançou seu Dollar Menu (produtos custando um dólar) visando aumentar as vendas e atrair consumidores de seus competidores. Ainda que isso prejudique as margens de lucros, os executivos dizem que a estratégia é crítica para ganhar participação de mercado e garantir a saúde da companhia em longo prazo.
13 de maio de 2013

Minerva: lucro de R$5,2 milhões no 1T13 com aumento de 22% em relação ao trimestre passado

O 1T13 foi marcado pelo lucro líquido de R$5,2 milhões, valor superior de 67% e 22% no 1T12 e 4T12, respectivamente, revertendo prejuízo de R$66,7 milhões reportado no mesmo período de 2012. A receita líquida no 1T13 atingiu R$1,195 milhões, 26,6% superior à receita do 1T12.
10 de maio de 2013

Ricardo do Amaral Furtado: acredito que um dos grandes entraves do setor produtivo é a falta de infra-estrutura

Confira a entrevista com Ricardo do Amaral Furtado, um dos indicados ao Prêmio BeefPoint Edição Sul, na categoria Produtor de rústicos - Hereford e Braford. Ricardo mora em Santana do Livramento -RS. É médico veterinário e atual presidente do Conselho Técnico da Associaçao Brasileira de Hereford e Braford (ABHB).