26 de março de 2013

Principais indicadores do mercado do boi – 26-03-2013

Indicador do boi gordo à vista teve valorização de 0,06%, cotado a R$98,57/@. Bezerro registrou valorização de 0,54%, cotado a R$775,11/cabeça. Dólar teve valorização de 0,07% e foi cotado a R$2,01.
25 de março de 2013

MAPA: Antônio Andrade envia nota de esclarecimento sobre relação com abatedouro clandestino

Em relação à matéria veiculada na revista Veja no dia 24 de março, o ministro da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, Antônio Andrade, vem a público prestar esclarecimentos.
25 de março de 2013

Conheça qual é o posicionamento da Abrafrigo sobre abate clandestino

O abate não inspecionado, comumente chamado de clandestino oficial, ocorre quando a fiscalização municipal atua de forma tímida, desordenada e ineficiente. Ou até mesmo quando existe em termos oficiais, mas que na prática não funciona, assim como nos casos mostrados na matéria do Fantástico, onde as Prefeituras Municipais são cúmplices do crime que se pratica contra a saúde pública, contra o erário pela sonegação fiscal e contra o bem estar animal.
25 de março de 2013

EUA: artigo mostra algumas falhas sobre a relação de consumo de carnes vermelhas e morte precoce

A maioria da cobertura da mídia sobre esses estudos para por aí e simplesmente conclui que o consumo de carnes vermelhas ou de carnes processadas fará com que as pessoas morram mais cedo. Entretanto, algumas fontes da mídia foram mais a fundo, uma delas foi a revista online Mother Jones, a autora do artigo, Stephanie Mencimer, escreveu: “O que as agências de notícias minimizaram sobre o estudo é que, apesar de seus melhores esforços, os pesquisadores da União Europeia (UE) não puderam encontrar nenhuma evidência de que a carne vermelha matará você. De fato, o que o estudo mostra é que não comer carne vermelha é um fator de risco para uma morte precoce”.
25 de março de 2013

EUA: carne de cavalo pode afetar o mercado de carnes a longo prazo

O escândalo da carne de cavalo afetou a confiança dos consumidores na cadeia de fornecimento de alimentos. Em curto prazo, uma mudança de produtos de carne processada para carne fresca é esperada, enquanto em médio e longo prazo, práticas de rotulagem de alimentos, que refletem mudanças profundas e permanentes que precisam acontecer em termos de origem e testes, deverão ser inspecionadas.
25 de março de 2013

Entrevista com Fernando Velloso, finalista do Prêmio BeefPoint Edição Sul

Confira a entrevista com Fernando Velloso, finalista na categoria Liderança pecuária - nova geração (até 40 anos). Fernando mora em Porto Alegre (mas com a origem e o coração em Santana do Livramento, RS). Médico Veterinário (UFRGS), atuou como Gerente da Associação Brasileira de Angus (ABA), Gerente do Programa Carne Angus, Gerente de Exportação de Bovinos (Minerva S.A.). Desde 2008 presta serviços através da Assessoria Agropecuária FFVelloso & Dimas Rocha, empresa dedicada ao suporte técnico e comercial a produtores de genética e à produção de carne de qualidade.
25 de março de 2013

Entrevista com Bernardo Potter, finalista do Prêmio BeefPoint Edição Sul

Confira a entrevista com Bernardo Potter, finalista na categoria Produtor nova geração (até 40 anos). Bernardo Potter mora em Livramento - RS. É formado em Veterinária e Mestre em Agronomia na área de concentração de produção animal. É proprietário da Fazenda Caty.
25 de março de 2013

Principais indicadores do mercado do boi – 25-03-2013

Indicador do boi gordo à vista teve valorização de 0,15%, cotado a R$98,51/@. Bezerro registrou valorização de 0,61%, cotado a R$770,95/cabeça. Dólar teve valorização de 0,98% e foi cotado a R$2,01.
25 de março de 2013

Entrevista com Francisco Abascal, finalista do Prêmio BeefPoint Edição Sul

Confira a entrevista com Francisco Abascal, finalista na categoria Produtor de terneiros. Francisco mora em Lavras do Sul - RS. É formado em Veterinária. Trabalhou na Secretaria de Agricultura do Rio Grande do Sul e atualmente é Presidente do Sindicato Rural de Lavras do Sul.
25 de março de 2013

Marcos Bassi, o ‘artesão da carne’, morre em SP aos 64 anos

Morreu na manhã deste domingo (24) em São Paulo, de câncer, o empresário e churrasqueiro Marcos Bassi, aos 64 anos. O velório foi realizado no Funeral Home, à rua São Carlos do Pinhal, 376, na Bela Vista. Segundo informações do local, o corpo será levado às 14h desta segunda-feira (25) para o cemitério do Araçá.
24 de março de 2013

Pecuaristas utilizam prática antiga para contornar a seca no sul do Texas

Os pecuaristas não são jovens, e o gasto e o esforço que eles precisam colocar nisso está tendo efeitos terríveis. Com pouca ou nenhuma chuva desde o Furacão Alex em 2009, e nenhuma prevista, podemos estar vendo o fim de uma era aqui. Os pecuaristas, assim como os produtores agrícolas, estão muito otimistas, mas por quanto tempo poderão se manter?”
24 de março de 2013

MAPA: produtividade ampliará oferta de grãos e carnes no Brasil em dez anos

A produção das culturas de soja, milho, trigo, arroz e feijão deverá passar de 177,8 milhões de toneladas em 2012/13 para 222,7 milhões de toneladas em 2022/23, com potencial de chegar a 300 milhões de toneladas. A produção de carne (bovina, suína e de aves) deve passar dos atuais 25,1 milhões de toneladas para 35,3 milhões de toneladas, em 2023.