1 de dezembro de 2006

Sob pressão da CRA, Argentina não aumenta restrições

O governo argentino recuou na decisão de limitar em 45 mil toneladas por mês a quota limite para exportação de carnes e vai manter a restrição em 70% do que foi exportado em 2005. A notícia foi dada pela ministra da Economia, Felisa Miceli.
1 de dezembro de 2006

RS: sebo de abates no Mercosul virará biodiesel

Pelo menos uma das duas usinas de biodiesel que a Petrobras planeja construir no Rio Grande do Sul extrairá o combustível do sebo bovino. A empresa assinou, recentemente, memorando de entendimento com o frigorífico Mercosul para fornecimento da gordura animal.
1 de dezembro de 2006

UE: irlandeses pedem flexibilização de teste para EEB

Os produtores de carne bovina da Irlanda pediram à Comissão Européia que realizasse mudanças na legislação atual para fixar em 36 meses a idade na qual se realiza o teste de Encefalopatia Espongiforme Bovina (EEB) no gado bovino. Segundo os produtores irlandeses, esta medida ajudaria a reduzir os custos destes testes, já que seriam realizados em menos animais.
1 de dezembro de 2006

EUA podem retirar restrições ao gado e carne canadenses

Após uma interrupção de quatro meses nas negociações para re-avaliar as medidas de segurança do Canadá contra a Encefalopatia Espongiforme Bovina (EEB), os Estados Unidos podem abrir suas portas às importações de bovinos mais velhos e carne bovina de seu vizinho do norte, disseram oficiais dos dois países na terça-feira.
1 de dezembro de 2006

PIB brasileiro cresce 0,5% no 3º trimestre

O PIB brasileiro, divulgado pelo IBGE registrou crescimento de 0,5% no terceiro trimestre de 2006 em relação ao trimestre anterior. Em termos anualizados, houve crescimento de 2,01%. O destaque do PIB no terceiro trimestre foi um crescimento de 7,8% da agropecuária em relação ao mesmo trimestre de 2005.
1 de dezembro de 2006

BM&F: mercado físico puxa alta no futuro

O mercado do boi fechou o dia em alta no futuro e no indicador de preços em SP Esalq/BM&F. Os futuros fecharam em alta significativa, principalmente nos vencimentos mais curtos, acompanhando a alta no indicador Esalq/BM&F, que mantém a reação iniciada na quarta-feira, porém ainda de forma tímida.
1 de dezembro de 2006

CNA estima queda de 4,38% no PIB da pecuária

Segundo a Confederação Nacional de Agricultura e Pecuária (CNA), a nova expectativa para o produto interno bruto (PIB) da pecuária é de um recuo de 4,38%, devendo atingir R$ 64,77 bilhões em 2006, contra R$ 67,84 bilhões no ano passado.
30 de novembro de 2006

Esalq/BM&F fecha em alta pela 1ª vez desde 16/10

O mercado futuro fechou com todos os vencimentos em alta ontem. O contrato para dezembro/06, que esteve pressionado em fechamento anteriores, teve alta de R$ 0,86 e fechou em R$ 51,36/@. O indicador Esalq/BM&F fechou em alta pela primeira vez desde 16/10, cotado a R$ 52,49/@ (+R$ 0,14) a vista e R$ 53,32/@ (+R$ 0,19) a prazo.
30 de novembro de 2006

FAO: pecuária emite 18% dos gases do efeito estufa

A FAO (Agência para Agricultura e Alimentação da ONU) divulgou ontem que a pecuária é a quinto maior emissor de gases que provocam o efeito estufa.
30 de novembro de 2006

Guedes quer liberação de R$ 161 milhões

Para honrar os compromissos assumidos este ano, o ministro da Agricultura, Luís Carlos Guedes Pinto, pedirá novamente a liberação de R$ 161 milhões relativos ao orçamento 2006. Também fará um esforço para obter autorização de empenho e R$ 19 milhões para despesas internas.
30 de novembro de 2006

OIE envia missão ao Brasil em dezembro deste ano

Uma missão técnica da Organização Mundial de Saúde Animal (OIE) chega ao Brasil no próximo mês, a convite do Mapa, para avaliar o serviço brasileiro de defesa sanitária. A informação é do ministro da Agricultura, Luís Carlos Guedes Pinto.
30 de novembro de 2006

SP: IFC arrenda frigorífico para abater bovinos

A entrada no abate de bovinos é uma forma da IFC garantir a oferta de matéria-prima para sua linha de produtos, que tem como carro-chefe o "beef jerky" - um "snack" de carne bovina defumada - , além de pratos prontos.