6 de setembro de 2006

Aftosa: Paraguai quer ajuda financeira do Giefa

Notícia do jornal paraguaio ABC Color informou que o Paraguai investe cerca de US$ 5 milhões por ano na luta contra a febre aftosa e espera que agora o Grupo Interamericano para Erradicação da Febre Aftosa (Giefa) contribua com pelo menos 10% a 15% deste valor.
6 de setembro de 2006

MS: Sindicato quer pagamento de GTA em Agenfas

O Sindicato Rural de Bela Vista/MS quer que o Iagro autorize o pagamento dos boletos bancários das GTAs em Agências Fazendárias (Agenfas). Na segunda-feira foi enviado ao órgão um pedido oficial.
6 de setembro de 2006

Argentina prolonga flexibilização para exportações

O governo argentino decidiu prorrogar a partir desta semana, e por 30 dias, uma flexibilização da proibição às exportações de carne que determinou em maio para forçar uma queda nos preços no mercado doméstico.
5 de setembro de 2006

MS: Famasul conhece programa Pesebem em Goiás

A Famasul enviou representante à Goiânia para conhecer o Programa Pesebem, da Federação da Agricultura e Pecuária de Goiás (Faeg). A intenção é verificar de perto como é gerenciado e operacionalizado o Pesebem em Goiás, para poder implantá-lo no estado.
5 de setembro de 2006

UE: cota para aves pode levar Brasil à OMC

Como compensação a um novo sistema para a entrada de produtos industrializados de frango na UE, que cria novas restrições aos exportadores, UE está propondo ao Brasil cota superior a 140 mil toneladas para o frango salgado e uma muito inferior a 130 mil toneladas para o frango e peru processados.
5 de setembro de 2006

Faeg defende uso do ITR no setor agropecuário

A partir de um convênio entre as prefeituras e a Receita Federal, os municípios passarão a receber 100% da arrecadação do Imposto Territorial Rural (ITR), em contrapartida aos atuais 50%.
5 de setembro de 2006

Brasil e Paraguai assinam acordo sobre combate à aftosa

Um acordo entre dirigentes de serviços veterinários do Paraguai e Brasil, com a presença de representantes do Giefa e do Panaftosa foi assinado na sexta-feira passada. Segundo informou o secretário estadual de Produção, João Cavalléro, o Paraguai iniciou os preparativos visando a exportação de carne bovina para o Brasil, iniciativa oficializada durante a oportunidade.
5 de setembro de 2006

BM&F: boi para novembro fecha em R$ 60,85/@

Todos os contratos fecharam em alta. O primeiro vencimento (setembro/06) ajustou em R$ 58,39/@ (+R$ 0,18), com 333 contratos negociados. Este vencimentos está R$ 1,65 acima do Esalq/BM&F. Novembro/06 ajustou em R$ 60,85/@, com 122 contratos negociados.
5 de setembro de 2006

EU: França é o país que mais subsidia a carne bovina

A França é o país da UE que mais destina subsídios à produção agrícola no bloco, de acordo com dados sobre os pagamentos que serão realizados a partir de outubro. Isso ocorre a despeito da reforma da PAC, introduzida em janeiro desse ano que busca reduzir a destinação de recursos para a produção excessiva de grão, leite, carnes e outros produtos.
4 de setembro de 2006

BM&F: boi para novembro fecha em R$ 60,62/@

O boi gordo fechou em alta em todos os vencimentos no mercado futuro. Setembro/06 fechou ajustado em R$ 58,21/@ (+R$ 0,10), com 526 contratos negociados e 20 "stops de posição", fechando com 3.473 contratos em aberto. No mercado físico do boi, o indicador Esalq/BM&F fechou inalterado em R$ 56,74/@ a vista e R$ 57,68/@ (+R$ 0,02) a prazo.
4 de setembro de 2006

Exportações de carne in natura batem recorde em agosto

As exportações de carne bovina em durante o mês de agosto foram de 128,8 mil toneladas de acordo com dados da Secex/MDIC, com receita cambial de US$ 328,9 milhões, novo recorde de exportações de carne bovina no mês. O preço médio exportado foi de US$ 2.554/tonelada. O outro recorde de volume exportado foi em julho/05, com 128,3 mil toneladas, por US$ 278 milhões. Em receita, havia sido em julho de 2006, com US$ 291 milhões (115,4 mil toneladas).
4 de setembro de 2006

SP: Bertin (Lins) pode retomar exportações aos EUA

Na sexta-feira a unidade de Lins do frigorífico Bertin foi informada pelo Mapa que já pode retomar as exportações de carne enlatada para os EUA, que estavam suspensas desde o início do mês passado devido a um problema nas embalagens. Os volumes produzidos desde dia 22 de agosto podem ser embarcados.