26 de novembro de 2021

Brasil lidera produtividade agropecuária entre 187 países, aponta estudo do USDA

Desde os anos 2000, o Brasil tem liderado a produtividade agropecuária mundial entre 187 países. É o que mostra um estudo do Economic Research Service, órgão […]
25 de novembro de 2021

Agricultura regenerativa: a próxima tendência no varejo de alimentos

Em 2019, a General Mills, fabricante de Cheerios, Yoplait e Annie’s Mac e Cheese (entre outros produtos), anunciou que começaria a obter uma parte de seu […]
25 de novembro de 2021

Exportação de carne bovina brasileira à China deve diminuir devido a acordo com EUA

A China liberou a importação de carne bovina brasileira para os lotes certificados antes do embargo que durou cerca de um mês e meio. Segundo apuração […]
25 de novembro de 2021

Embargo da China: liberação de carne bovina já habilitada não garante retomada das exportações

Recebida de forma positiva pelo governo e pelo setor, nesta semana, a decisão chinesa de permitir a entrada da carne bovina certificada até o último dia […]
25 de novembro de 2021

Para 2022, especialistas projetam maior produção de carne e alta nos custos

Com base no reaquecimento do mercado pecuário brasileiro por conta da demanda interna, a projeção é de uma leve alta na produção de carne bovina para […]
25 de novembro de 2021

Rússia atualiza lista de frigoríficos aptos

O Serviço Federal de Vigilância Veterinária e Fitossanitária da Rússia (Rosselkhoznadzor) atualizou a lista de frigoríficos brasileiros liberados para exportar ao país, na qual aparecem agora […]
24 de novembro de 2021

Rússia divulga lista de frigoríficos brasileiros reabilitados a exportar a seu mercado

O Serviço Federal de Vigilância Veterinária e Fitossanitária da Rússia (Rosselkhoznadzor) atualizou a lista de frigoríficos brasileiros habilitados a exportar a seu mercado, com a inclusão […]
24 de novembro de 2021

USDA vai subsidiar ampliação de frigoríficos nos EUA

O Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) anunciou ontem (22/11) que oferecerá US$ 32 milhões em subsídios para a expansão da capacidade de 167 frigoríficos […]
24 de novembro de 2021

Consumo de alimentos “plant based” avança 70%

O consumo de alimentos “plant based”, ou à base de plantas, ganha força no Brasil. Levantamento da empresa de pesquisa de mercado Euromonitor aponta que o […]
24 de novembro de 2021

Indiana TCS desenvolve tecnologia que calcula sequestro de carbono no campo

A multinacional indiana Tata Consultancy Services (TCS), de serviços de TI, desenvolveu uma solução que combina sensoriamento remoto e Internet das Coisas (IoT) para quantificar o […]
24 de novembro de 2021

Impossible Foods levanta US$ 500 milhões em nova rodada de investimento

A Impossible Foods, fabricante americana de produtos plant based, levantou quase US$ 500 milhões em uma rodada de financiamento liderada pela Mirae Asset Global Investments. Com […]
24 de novembro de 2021

Brasil passa a integrar iniciativa internacional Solos Vivos das Américas

Transformar os sistemas agrícolas em ecossistemas, que acumulem mais carbono nos solos, recuperando a qualidade desse recurso natural para garantir a capacidade de produção sustentável de […]