9 de março de 2021

Ritmo mais forte das exportações de carne bovina sustenta preço interno do boi gordo

No curtíssimo prazo, os preços do boi gordo devem continuar firmes nas principais praças pecuárias do Brasil, com possibilidade até mesmo de alguns ajustes positivos no […]
9 de março de 2021

Tecnologia reforça ‘hotel de bovinos’ da Coplacana

A Cooperativa dos Plantadores de Cana do Estado de São Paulo (Coplacana), de Piracicaba (SP), que tem 13,6 mil associados e faturou R$ 2,1 bilhões em […]
9 de março de 2021

Marfrig lucra R$ 3,3 bilhões e volta a distribuir dividendos

A chegada do Ano Novo Chinês foi auspiciosa para a Marfrig. Depois de uma década, a empresa de Marcos Molina voltará a distribuir dividendos aos acionistas, […]
9 de março de 2021

Falta de habilidade digital é gargalo no uso de tecnologias na zona rural latina, diz estudo

O simples acesso à internet não será suficiente para prover às populações da zona rural da América Latina e do Caribe condições de usufruir dos benefícios […]
9 de março de 2021
reforma tributária

Auxílio emergencial aumenta em 8% consumo de alimentos por mais pobres

No ano de pandemia, os brasileiros no geral aumentaram o consumo de alimentos dentro de casa, mas os mais pobres conseguiram colocar uma quantidade maior de […]
8 de março de 2021

INAC promove carne uruguaia em restaurantes da China

O Instituto Nacional de Carnes (INAC) vem desenvolvendo campanhas na China com restaurantes e empresas de distribuição. Um dos mais destacados foi cumprido esta semana, no […]
8 de março de 2021

Número de mulheres dirigindo propriedades rurais no Brasil alcançou quase 1 milhão, segundo dados do Mapa, Embrapa e IBGE

O número de mulheres dirigindo propriedades rurais no Brasil alcançou quase 1 milhão. A partir do Censo Agropecuário de 2017, o IBGE identificou 947 mil mulheres […]
8 de março de 2021

Exportações de carne bovina recuaram em fevereiro

As exportações brasileiras de carne bovina (in natura e processada) alcançaram 124,5 mil toneladas e renderam US$ 552 milhões em fevereiro, segundo dados da Secretaria de […]
8 de março de 2021

Vai um bife por US$ 1mil? É de laboratório

“Garçom, um filab mal passado, por favor”. Um bife de laboratório, cultivado a partir de célula animal, ainda não sai por menos de US$ 1 mil, […]
8 de março de 2021

Novas regras para manejo de pastagens no Pantanal em MT

Depois que incêndios consumirem 30% dos 6 milhões de hectares do Pantanal que ficam em Mato Grosso em 2020, o governo estadual atendeu a um apelo […]
8 de março de 2021

Bob’s lança segunda versão de hambúrguer vegetal à base de plantas

Um hambúrguer para agradar o paladar de quem deseja uma alternativa à proteína animal. Com textura, sabor e suculência semelhante ao frango, o Tentador Zero Frango […]
8 de março de 2021

Carne vegetal terá 10% do mercado em 5 anos, dizem produtores americanos

Mais da metade dos produtores americanos esperam que as carnes vegetais respondam por cerca de um décimo do mercado total de proteínas em cinco anos. A […]