12 de agosto de 2013

Americanos promovem, no Japão, carne bovina de gado alimentado com milho no Nebraska

Em janeiro, o Japão concordou em permitir carne bovina de animais de menos de 30 meses de idade. Agora, 95% da carne americana cumpre esse padrão. E tem sido enviada muita carne americana ao mercado japonês. As exportações de carne bovina dos Estados Unidos ao Japão poderão alcançar um bilhão de dólares nesse ano. É por isso que a Nebraska Corn Board se uniu à Federação de Exportações de Carnes dos Estados Unidos (USMEF) em uma missão comercial para conquistar compradores, blogueiros e consumidores.
8 de agosto de 2013

Conheça a campanha nas redes sociais para divulgar carne bovina australiana no Japão

Estão surgindo novas oportunidades para o uso de plataformas populares de mídia social, como YouTube, Facebook e Twitter para impulsionar as mensagens de promoção das carnes vermelhas australianas em importantes mercados de exportação. Embora canais tradicionais, como promoção nas lojas, envolvimento com o comércio e trabalho com clientes e especialistas nos campos como nutrição continuem importantes para os esforços de marketing e promoção da Austrália no Japão, as mídias sociais estão tendo um papel cada vez mais importante em ter uma maior penetração, em um momento em que alguns orçamentos do Meat and Livestock Australia (MLA) estão sendo reduzidos.
8 de agosto de 2013

Hamburguer de miojo vira sensação em Nova York

No lugar do pão, um emaranhado compacto de macarrão do tipo noodle, que envolve a carne e está criando filas enormes em Nova York. Aquele macarrãozinho instantâneo, que ficou famoso no Brasil com a marca Miojo é a salvação de muita gente que não sabe cozinhar ou está precisando economizar nas refeições.
8 de agosto de 2013

Dicas de como preparar um bom churrasco para o Dia dos Pais

A primeira regra do churrasco é que não existe lei. Churrasco é primitivo, é jogo limpo e papo reto. Churrasqueiros não escondem truques nem têm cadernos de receitas. Grelhar se aprende com a prática. Mas tão importante quanto o instinto é desenvolver a habilidade de "ler" a brasa e a carne. Saber qual é o barulho que o fogo faz quando pede mais carvão, conseguir controlar o bife pelo aroma.
8 de agosto de 2013

IPCVA promove carne argentina na Feira de Palermo, em Buenos Aires

O Instituto de Promoção de Carne Bovina Argentina (IPCVA) teve uma presença destacada no evento que se estendeu até 30 de julho desse ano, em Palermo. Com o slogan “Todos Juntos”, o objetivo central do IPCVA foi continuar com as ações de divulgação sobre o trabalho da cadeia de bovinos e carnes diante da opinião pública, especialmente as crianças.
7 de agosto de 2013

Butiques de carne investem em cortes premium e comodidade dos clientes

Sujos de sangue, frios e populares. Assim é a maioria dos açougues no país. Em um mercado que movimenta mais de 300 bilhões de reais, alguns empreendedores encontraram um nicho para se destacar e vendem cortes diferenciados a preços mais altos para conquistar o consumidor. São as chamadas butiques de carnes.
1 de agosto de 2013

EUA: Cargill se torna primeiro grande processador a receber certificado de maciez da carne

A gigante do setor de processamento de carnes dos Estados Unidos, Cargill, tornou-se a primeira grande processadora a receber certificação do governo para seu programa de maciez da carne bovina.
29 de julho de 2013

Açougue de alta qualidade mostra tendências futuras no varejo independente de carnes (Austrália)

Os empreendedores estão mirando nesse crescente grupo de consumidores que estão tendo muito mais interesse em seu alimento e como prepará-lo – uma tendência que está sendo direcionada em certa extensão pelos programas de culinária de televisão. São para pessoas com interesse genuíno no alimento, que querem a oportunidade de validação dos produtos que compram.
21 de julho de 2013

Programas de carne premium Angus e Wagyu compartilham honras em prêmio de Melbourne, Austrália

Usando um sistema de julgamento similar ao da indústria de vinho, onde os participantes ganham medalhas baseadas no alcance de certos níveis de escores de pontuação, a competição de carne bovina com marca de Melbourne, na Austrália, nesse ano forneceu três medalhas de ouro, três de prata e quatro de bronze entre 27 participantes em cinco classes.
10 de julho de 2013

Renda maior dos brasileiros aumenta consumo de carnes nobres

Dispostos a pagar mais pela garantia de maciez, sabor e origem da carne, os consumidores sofisticaram seus cardápios e passaram a ficar mais atentos a rastreabilidade, marcas e rótulos de cortes nobres. Ao comprovar a relação direta entre renda pessoal e consumo de proteína animal, os brasileiros fazem crescer o mercado de carne premium – puxado especialmente por raças bovinas britânicas, carré de cordeiro e picanha suína.
9 de julho de 2013

Conheça os 4 açougueiros mais renomados de São Paulo na atualidade

Os quatro passaram a ser conhecidos nos anos 2000, em um mercado antes centrado nos churrasqueiros e empresários Marcos Bassi e István Wessel e em Sylvio Lazzarini, dono da distribuidora Intermezzo Gourmet. Além de pratos de restaurantes como Arturito, Attimo, D.O.M., Fasano, Vito e Sal, eles compartilham preocupações como genética e a diminuição do estresse dos animais.
8 de julho de 2013

Burger King relança lanches Angus no Reino Unido

O Burger King relançou seus lanches da Aberdeen Angus Beef Collection com carne 100% grelhados nos restaurantes do Reino Unido no mês passado. A Angus Collection voltou com o Angus Classic, Angus Smoked Bacon & Cheddar e Angus Three Pepper.