23 de maio de 2014

Mercado físico do boi gordo – 22-05-2014

Cotações do Mercado Físico do Boi Gordo, nas praças levantadas pelo BeefPoint.
23 de maio de 2014

7 estados brasileiros irão receber certificado como zona livre de febre aftosa, confira!

O ministro da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, Neri Geller, participará da 82° Seção Geral da Assembléia Mundial de Delegados, promovida pela Organização Mundial de Saúde Animal (OIE), que acontecerá no período de 25 a 30 de maio em Paris, na França. Na ocasião, será celebrado o aniversário de 90 anos da organização, da qual o Brasil é membro fundador.
23 de maio de 2014

Principais indicadores do mercado do boi – 23-05-2014

O indicador Esalq/BM&FBovespa boi gordo à vista apresentou baixa de 0,36%, nessa quinta-feira (22) sendo cotado a R$ 120,34/@. O indicador a prazo foi cotado em R$ 120,71.
23 de maio de 2014

Principais indicadores do mercado do boi – 22-05-2014

Tabela 1. Principais indicadores, Esalq/BM&F, margem bruta, câmbio O indicador Esalq/BM&FBovespa boi gordo à vista apresentou baixa de 0,48%, nessa quarta-feira (21) sendo cotado a R$ […]
23 de maio de 2014

Atacado – 20-05-14

Cotações do atacado de carne bovina, de acordo com o Boletim Intercarnes.
22 de maio de 2014

Indicador do bezerro ESALQ/BM&FBovespa atinge recorde

A média parcial de maio (até o dia 21) do indicador do bezerro ESALQ/BM&FBovespa (animal nelore, de 8 a 12 meses, Mato Grosso do Sul), de R$ 1.051,23, atingiu recorde, em termos reais, considerando-se toda a série histórica do Cepea (Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada), da Esalq/USP, iniciada em 2000 – os valores foram deflacionados pelo IGP-DI de abr/14.
22 de maio de 2014

Confira as vantagens do sistema ILPF

Com o Plano ABC, o Brasil pode se tornar referência mundial em produção sustentável. É o que afirma o engenheiro agrônomo Ronaldo Trecenti, da Campo Consultoria e Agronegócios (Campo) de Brasília, em entrevista ao Observatório. Trecenti participou do Dia de Campo ILPF da Agrobrasília 2014, evento sobre os critérios técnicos do sistema Integração-Lavoura-Pecuária-Floresta (ILPF), que contou com a presença de aproximadamente 400 participantes de todo o país
22 de maio de 2014

Fitch mantém ratings da JBS, mas melhora perspectiva para estável

A agência de classificação de risco Fitch manteve os ratings da dívida da JBS em moeda estrangeira e em moeda local em "BB-", mas alterou a perspectiva de "negativa" para "estável, segundo comunicado divulgado nesta segunda-feira.
21 de maio de 2014

Serviço sanitário russo libera exportações de frigorífico do Pará

O serviço sanitário da Rússia (Rosselkhoznadzor) liberou ontem o frigorífico Rio Maria, do Pará, para exportar carne bovina para o país. A Rússia é o segundo maior importador de carne do país, perdendo apenas para Hong Kong (China).
21 de maio de 2014

A JBS solicita à CVM registro de IPO de subsidiária de aves, suínos e processados

A JBS confirmou as expectativas e solicitou ontem à Comissão de Valores Mobiliários (CVM) o registro da oferta pública inicial de ações (IPO, na sigla em inglês) da subsidiária JBS Foods na BM&Bovespa. A JBS Foods reúne as operações de aves, suínos e alimentos processados da JBS no Brasil. A JBS Foods também é a dona da marca e das fábricas da Seara, comprados da concorrente Marfrig no ano passado.
21 de maio de 2014

Especialistas debatem o agronegócio, tecnologia, inclusão social e sustentabilidade

A economia brasileira, depende largamente da cadeia do agronegócio. Essa cadeia contribui de modo significativo para o país na criação de renda, emprego, impostos, e exportações. Apesar da péssima infraestrutura, carga tributária complexa e onerosa, insegurança institucional e todos os outros gargalos já conhecidos o setor avança. Contudo é importante que esse desenvolvimento seja sustentável ao longo dos próximos anos.
21 de maio de 2014

Companhia americana recolhe mais de 800 toneladas de carne moída

O frigorífico dos Estados Unidos, Wolverine Packing Company, em Detroit, está recolhendo aproximadamente 816,4 toneladas – de carne bovina moída devido às preocupações de que o produto esteja contaminado com E. coli O157:H7, reportou o Serviço de Inspeção e Segurança Alimentar do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (FSIS/USDA). As investigações revelaram que 11 pessoas em quatro estados foram infectadas pelo patógeno.