6 de janeiro de 2014

Mercado físico da vaca gorda – 03-01-2014

Cotações do Mercado Físico da Vaca Gorda, nas praças levantadas pelo BeefPoint.
6 de janeiro de 2014

Mercado físico do boi gordo – 03-01-2014

Cotações do Mercado Físico do Boi Gordo, nas praças levantadas pelo BeefPoint.
19 de dezembro de 2013

Atacado – 18-12-13

Cotações do atacado de carne bovina, de acordo com o Boletim Intercarnes.
19 de dezembro de 2013

Preço do bezerro apresenta alta de 5,24% na semana de 18-dez, cotado a R$873,78

O indicador Esalq/BM&FBovespa boi gordo à vista registrou valorização de 1,00% em relação à semana passada, sendo cotado a R$114,01/@ na última quarta-feira (18). O indicador a prazo foi cotado a R$114,65/@. Bezerro teve valorização de 5,24% no mesmo período, e está cotado a R$873,78/cabeça. O dólar teve valorização de 0,05% sendo cotado a R$2,33.
19 de dezembro de 2013

Conheça programa na Nova Zelândia que impulsionará setor de carnes

Os frigoríficos, pecuaristas e governo da Nova Zelândia assinaram um acordo para um novo programa multimilionário para impulsionar a qualidade e a competitividade da carne. O programa chamado “Red Meat Profit Partnership”, US$ 52,90 milhões, foi descrito como “a colaboração mais abrangente” já feita na indústria de carnes vermelhas da Nova Zelândia.
19 de dezembro de 2013

Produção de carne de búfalo deve crescer 15% ao ano na Índia

A produção de carne de búfalo da Índia crescerá em 15% anualmente nos próximos anos, de acordo com um relatório da Federação de Câmaras de Comércio e Indústria Indianas (FICCI).
19 de dezembro de 2013

Exportações de carne suína atingem 480 mil ton no acumulado do ano até novembro

O Brasil exportou 479.984 toneladas de carne suína de janeiro a novembro deste ano com receita de US$ 1,26 bilhão, queda de 11,29% em volume (541.066 t) e de 9,58% em valor (US$ 1,39 bilhão), na comparação com igual período de 2012. O preço médio no ano teve aumento de 1,93%.
19 de dezembro de 2013

EUA: confira planejamento sobre remoção gradativa do uso de alguns antibióticos em fazendas

Em um esforço para resolver potenciais resistências a antimicrobianos que geram preocupação em humanos, a Administração para Alimentos e Drogas dos Estados Unidos (FDA) emitiu diretrizes para estender a inspeção veterinária e remover gradativamente o uso sub-terapêutico de antibióticos que são importantes na medicina humana na produção de animais para propostas de promoção de crescimento. As novas diretrizes serão implementadas durante um período de transição de três anos.
19 de dezembro de 2013

EUA: confira a relação da baixa oferta de carne com consumo do produto

As baixas ofertas de carne bovina nos próximos anos provavelmente reduzirão o consumo, e a solução para isso provavelmente levará mais de dois anos, de acordo com o professor de economia da Universidade de Dakota do Sul, Darrell R. Mark. Ele disse que o consumo de carne bovina deverá cair em cerca de 5% no próximo ano, para uma média de 24 quilos por pessoa, com outra queda no ano seguinte, para 23,5 quilos por pessoa.
19 de dezembro de 2013

Vamos em frente, com eficiência, e buscando sempre os melhores resultados para pecuária do Brasil – Alfredo Drissen (Profissional RS)

Confira abaixo a entrevista com Alfredo Bonet Drissen, um dos finalistas do Prêmio AgroTalento 2013, na categoria Profissional - Rio Grande do Sul.
19 de dezembro de 2013

Não existe um modelo único a ser seguido. Cada propriedade e região têm suas características, vantagens e limitações – Oberdan Ermita (Profissional – Rondônia)

Confira abaixo a entrevista com Oberdan Pandolfi Ermita, um dos finalistas do Prêmio AgroTalento 2013, na categoria Profissional - Rondônia.
19 de dezembro de 2013

Brasil aposta em abertura de mercados no 1º semestre de 2014 [ABIEC]

Pouco após superar a meta anual de faturar US$ 6 bilhões com a exportação de carne bovina, o Brasil já definiu um novo desafio para 2014: alcançar a marca de US$ 8 bilhões em faturamento.