Após conduzir mais de 384 eventos do programa More Beef from Pastures (MBfP) nos últimos três anos, alcançando quase 9.000 produtores, o Meat and Livestock Australia (MLA) disse que o programa se tornará disponível online.
O presidente do Instituto Nacional de Carnes do Uruguai (INAC), Alfredo Fratti, realizou uma avaliação da situação do setor de carnes e anunciou as próximas atividades de promoção da carne uruguaia no mundo, em uma atividade organizada pelo Somos Uruguay, onde foi o único expositor.
Os argentinos começam a voltar ao mercado de carne bovina. Produção, consumo interno e exportações estão em alta neste ano. As vendas externas atingiram 24 mil toneladas em outubro, o maior volume mensal em três anos.
Muitos consumidores ainda estão confortáveis em comprar carne bovina produzida de forma tradicional, mas uma crescente porcentagem de consumidores está buscando algo mais. De fato, a CAB introduziu o programa Natural em 2004, em resposta aos parceiros que sentiam que estavam perdendo vendas.
Indicador do boi gordo à vista apresentou alta de 0,11%, cotado a R$109,71/@. Bezerro apresentou alta de 0,13%, cotado a R$835,89/cabeça. O dólar apresentou alta de 0,86%, cotado a R$2,34.
A expectativa é de que, computados os dados de dezembro, as transações superem o valor de US$ 6,5 bilhões - o que equivaleria a aproximadamente 15% de crescimento na comparação com os US$ 5,7 bi faturados em 2012. Em volume, o país já superou a marca de 1,35 milhão de toneladas destinadas a mais de 130 países.