28 de outubro de 2013

Mercado físico do boi gordo – 25-10-2013

Cotações do Mercado Físico do Boi Gordo, nas praças levantadas pelo BeefPoint.
28 de outubro de 2013

Principais indicadores do mercado do boi – 28-10-2013

Indicador do boi gordo à vista registrou valorização de 0,40%, cotado a R$107,90/@. Bezerro apresentou alta de 0,14%, cotado a R$822,74/cabeça. O dólar apresentou baixa de 0,70%, cotado a R$2,18.
27 de outubro de 2013

Série analistas de mercado: tenha uma visão ampla do mercado, seja muito observador, crítico e conheça pessoas [Celso Affonso Filho]

O tema mercado do boi gordo é um dos mais relevantes relacionado a rentabilidade do setor pecuário. Por isso é o assunto mais procurado, conversado e discutido. Entender as tendências de mercado dos mais diversos fatores que influenciam o mercado do boi é fundamental para se planejar e aproveitar as oportunidades. Confira entrevista com Celso Affonso Filho!
27 de outubro de 2013

EUA: relatório anual destaca o crescimento da Carne Angus Certificada

Em seu relatório anual para o ano fiscal, que terminou em 30 de setembro, o Certified Angus Beef LLC (CAB) dos Estados Unidos mais uma vez reportou vendas recordes, de 865 milhões de libras (392,35 milhões de quilos) e uma taxa de crescimento anual de 6,7%. Esse foi o sétimo ano consecutivo de crescimento para a marca que está celebrando seu 35º aniversário.
27 de outubro de 2013

Para diretor da BRF, é necessário “desmatamento adicional” no Cerrado

Segundo o diretor global de assuntos corporativos da BRF, Marcos Jank, a agricultura brasileira vai "precisar de um desmatamento adicional" nas áreas de Cerrado da região do Mapitoba, confluência entre os Estados de Maranhão, Piauí, Tocantins e Bahia.
27 de outubro de 2013

Indústria de carne suína registra aumento de preços e boas perspectivas [Rabobank]

A indústria global de carne suína registrou um terceiro trimestre positivo. De acordo com as expectativas, o índice de preço de suínos do Rabobank continuou sua tendência de alta, resultando em um pico de 162% em agosto, pouco abaixo do último pico de 165% em agosto de 2008. O índice declinou no final do terceiro trimestre e continuará declinando em 2014 devido à recuperação da oferta após o verão.
27 de outubro de 2013

Charolês: se destaca por sua estrutura óssea, muscular e por sua precocidade [Projeto Raças]

A raça Charolês é uma das raças europeias criadas no Brasil, com maior capacidade de adaptação a qualquer tipo de forragem. Apresenta uma melhor conversão alimentar, imbatível em ganho de peso e produz animais com excelente conformação e rendimento de carcaça.
27 de outubro de 2013

Sindicato Rural de Três Lagoas/MS: É importante mantermos nossa atividade produzindo, o mundo precisa de alimentos [Pascoal Secco]

Radicado há 40 anos em Três Lagoas/MS, Pascoal Luiz Secco se dedica a pecuária e a produção de uvas. É presidente do Sindicato Rural de Três Lagoas, o qual foi fundado em 02/05/1953 como Associação Rural de Três Lagoas, em só então, em 1967 transformou-se em um Sindicato Rural. Possuidor de um Parque de Exposição em local privilegiado, no qual promove feiras relacionadas ao setor todo mês de junho, com uma exposição de animais e cavalos da raça Crioulo, das mais fortes do estado.
27 de outubro de 2013

Frigorífico em MG planeja retomar abate de cavalos ainda este ano

Com capital de um investidor do Uruguai, o frigorífico de carne de cavalo Prosperidad, localizado em Araguari, na região do Triângulo Mineiro, espera voltar a operar até o fim do ano. A carne tem endereço certo: Bélgica, Holanda, África do Sul e Japão.
27 de outubro de 2013

Ubabef: produção brasileira de carne de frango poderá recuar no último trimestre de 2013

A produção brasileira de carne de frango deverá recuar neste último trimestre. Sendo assim, o presidente da Ubabef, Francisco Turra, afirma que diversas empresas do segmento já sinalizaram essa tendência, decorrente de aumento de custos e oscilação cambial.
27 de outubro de 2013

Conheça o software CQBAL 3.0: tabela brasileira de composição de alimentos para bovinos [software gratuito]

O Software CQBAL 3.0 é uma tabela de composição de alimentos com dados obtidos de teses e dissertações produzidas em todo o território nacional. Apresenta em seu banco de dados mais de 2000 alimentos cadastrados e mais de 11.000 dados de composição desses alimentos,com informações geradas sob diferentes condições climáticas, experimentais e de análise. A tabela completa com todos os derivados pode ser acessada pelo site www.ufv.br/cqbal.
27 de outubro de 2013

Japão investe nas exportações de alimentos de alta qualidade

Alguns itens, como a carne bovina de alta qualidade e o arroz, já têm compradores cativos nos mercados internacionais, mas, em geral, as exportações de produtos agrícolas permanecem estagnadas desde 2006. Representam, por exemplo, apenas um oitavo das exportações da Itália, grande exportadora global de produtos alimentícios de qualidade superior.