14 de outubro de 2013

O maior desafio da engorda a pasto é utiliza-lo com máxima eficiência, em volume e qualidade – André Souza

Confira a entrevista com André Souza, médico veterinário, consultor em agronegócios da PLANPEC e um dos palestrantes do Workshop BeefPoint - Engorda a Pasto.
14 de outubro de 2013

Abipecs: em 15 anos, Brasil aumentou em mais de 600% as exportações e em 40% a produção de carne suína

Nos últimos 15 anos, o Brasil aumentou em mais de 600% as exportações e em 40% a produção de carne suína. O País está presente, hoje, em 69 mercados, e classifica-se em quarto lugar no ranking mundial de países produtores e exportadores. Em exportação, está atrás dos EUA, da União Europeia (27 países) e do Canadá. Em produção, vem depois da China, da União Europeia e dos Estados Unidos.
14 de outubro de 2013

Veja acordo entre China e Argentina para a produção de vacinas contra aftosa

Oficiais do governo da China estão buscando um acordo bilateral com a Argentina para desenvolver uma planta de produção de vacinas contra a febre aftosa em Yangling. Autoridades chinesas obtiveram permissão da companhia argentina de saúde animal e vacinas, Biogenesis Bago, para instalar uma unidade de produção de vacinas na província de Shaanxi. O local, que será chamado de Yangling Jinhai Biotechnology, fornecerá vacinas à China e ao mercado asiático.
14 de outubro de 2013

Veja resultados de pesquisa australiana sobre as percepções do consumidor sobre a carne

Uma recente pesquisa feita na Austrália mostrou que os compradores disseram que querem carne produzida de forma mais humana e que estão dispostos a pagar mais por isso, mas suas ações mostram outra coisa. As descobertas foram apresentadas pela Dr. Tania Signal, que é pesquisadora da Central Queensland University, no simpósio World Farm Animal.
14 de outubro de 2013

Confira a parceria da Carne do Uruguai com rede de restaurantes alemã, Block House

A carne uruguaia continua buscando conquistar consumidores que valorizem suas características naturais. Agora, a cadeia de restaurantes alemã, Block House, presente em 13 cidades e com 40 lojas, decidiu impulsionar o produto em seus estabelecimentos. Os consumidores da União Europeia (UE) conhecem bem os cortes de carne do Uruguai, mas agora, começam a valorizá-los mais com base nestas características e, principalmente, pelo respeito pela natureza e o bem-estar animal dos pecuaristas uruguaios.
14 de outubro de 2013

Senepol: animal 100% taurino, com boa adaptabilidade aos trópicos e portador de precocidade, qualidade de carne e de carcaça [Projeto Raças]

Em 2000, vieram os primeiros animais para o Brasil, importados dos melhores rebanhos dos EUA e das Ilhas Virgens (Saint Croix). A importação inicial envolveu dois líderes genéticos da raça e as melhores fêmeas Senepol com provas fantásticas. Graças a esta genética, os selecionadores brasileiros multiplicaram a qualidade, fazendo do Brasil um celeiro da genética mundial.
14 de outubro de 2013

Atacado – 11-10-13

Cotações do atacado de carne bovina, de acordo com o Boletim Intercarnes.
14 de outubro de 2013

Mercado futuro do boi gordo – 11-10-2013

Movimentações da Bolsa de Mercados Futuros, informações Esalq/BM&F, elaboração BeefPoint.
14 de outubro de 2013

Mercado físico da vaca gorda – 11-10-2013

Cotações do Mercado Físico da Vaca Gorda, nas praças levantadas pelo BeefPoint.
14 de outubro de 2013

Mercado físico do boi gordo – 11-10-2013

Cotações do Mercado Físico do Boi Gordo, nas praças levantadas pelo BeefPoint.
14 de outubro de 2013

Principais indicadores do mercado do boi – 14-10-2013

Indicador do boi gordo à vista registrou desvalorização de 0,38%, cotado a R$109,28/@. Bezerro apresentou baixa de 1,64%, cotado a R$802,58/cabeça. O dólar apresentou baixa de 0,13%, cotado a R$2,18.
11 de outubro de 2013

Não podemos achar que o animal inteiro superprecoce é passível de alta premiação, pois não produz uma carne que o consumidor mais exigente deseja – Roberto Barcellos

Confira o comentário de Roberto Barcellos, que é agrônomo, garimpeiro de carne de qualidade no universo do commodity e atua nos diversos segmentos da cadeia produtiva (produção animal, indústria frigorífica e varejo), frente ao debate BeefPoint, entitulado: Qual sua opinião sobre pecuaristas que produzem qualidade mas não conseguem ser beneficiados pelos programas de qualidade dos frigoríficos?