O presidente do Uruguai, José Mujica, firmou um decreto que sistematiza o dressing da carcaça, estabelecendo as operações e os pontos autorizados a tocar durante o abate. Além disso, a normativa exige que cada frigorífico divulgue publicamente o rendimento industrial médio das carcaças processadas. Essa informação deverá ser incorporada ao documento que é entregue ao produtor, além dos preços equivalentes de seu gado na terceira e quarta balança.
A medida, que busca levantar A$ 299 milhões (US$ 279,30 milhões) em capital, é designada a melhorar os retornos dos ativos de terra e gado da companhia e aumentar a cadeia de valor para obter preços maiores e mais estáveis para exportação de carne bovina.
A principal conclusão do relatório “Lidando com a mudança climática através da pecuária”, realizado pela Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO) é: o setor pecuário é um importante emissor de gases do efeito estufa, e também tem grande potencial para redução de suas emissões.
Pecuaristas que entregam animais a frigoríficos para abate poderão ter privilégio especial no recebimento de seus créditos em caso de falência da empresa. A medida é prevista em projeto de lei (PLS 226/2011) do senador Acir Gurgacz (PDT-RO), aprovado em decisão terminativa, nesta semana, pela Comissão de Constituição, Justiça e Cidadania (CCJ).
Indicador do boi gordo à vista registrou valorização de 0,09%, cotado a R$109,02/@. Bezerro manteve-se estável, cotado a R$806,28/cabeça. O dólar apresentou alta de 0,27%, cotado a R$2,23.
Indicador do boi gordo à vista registrou valorização de 0,09%, cotado a R$108,92/@. Bezerro teve desvalorização de 0,73%, cotado a R$806,29/cabeça. O dólar apresentou alta de 0,88%, cotado a R$2,20.