2 de setembro de 2013

Mercado físico do boi gordo – 30-08-2013

Cotações do Mercado Físico do Boi Gordo, nas praças levantadas pelo BeefPoint.
2 de setembro de 2013

Pelé apóia campanha “A Carne Suína é 10!”

Pelé declarou seu apoio à campanha criada pela Associação Brasileira dos Criadores de Suínos (ABCS). O trabalho da ABCS com o rei surgiu por meio de consultorias de capacitação técnica e de gestão, oferecidos pelo Projeto Nacional de Desenvolvimento da Suinocultura (PNDS) em parceria com o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar) iniciadas há alguns meses na granja de suínos da Pelé Agropecuária.
2 de setembro de 2013

S&P: classificação de risco com perspectiva estável para JBS e JBS USA

A JBS S.A. (JBSS3, "Companhia") comunica aos seus acionistas e ao mercado em geral que a Standard and Poor's ("S&P"), agência de classificação de risco, reafirmou hoje a nota BB da Companhia e da JBS USA com perspectiva estável.
2 de setembro de 2013

Rússia aprova dois frigoríficos do PA para embarque de carne bovina

Segundo o Ministério da Agricultura, nesta quinta-feira (29/08), a Rússia, importante importador de carne bovina do Brasil, habilitou dois frigoríficos do Pará para exportação aos países da união aduaneira, que inclui ainda Belarus e Cazaquistão.
2 de setembro de 2013

Paraguai: frio mata quase 3.800 animais

Dados revelados pelos Serviço Nacional de Qualidade e Saúde Animal (Senacsa) do Paraguai revelam que, no total, 3.779 animais morreram por causa do intenso frio que foi registrado até agora nesse ano em diferentes regiões do país.
2 de setembro de 2013

Flavio Abdo Saraiva Santos: em 2012, graças ao mercado futuro e de opções, tivemos 40% da margem liquída no confinamento

Flavio Abdo Saraiva Santos é responsável pelas operações de hedge da Holding Conforto, proprietária da Fazenda Conforto, um dos maiores confinamentos do Brasil. Flavio é um dos finalistas do Prêmio BeefPoint - Edição Confinamento, na categoria Comercialização e Mercado Futuro em Confinamento.
2 de setembro de 2013

Antonio João de Almeida: confinador deve deixar de ser mero especulador e ser produtor de carne de qualidade

Antonio João de Almeida é médico veterinário. Atualmente, é diretor técnico da Associação dos Produtores de Novilho Precoce do MS e consultor em confinamento desde 1982. Antonio é um dos finalistas do Prêmio BeefPoint - Edição Confinamento, na categoria Nutrição em Confinamento.
2 de setembro de 2013

Economia brasileira cresce e destaque no segundo trimestre foi setor agropecuário, que cresceu 3,9%

Depois de crescer 0,6% no primeiro trimestre do ano, a economia brasileira reagiu e cresceu 1,5% no segundo trimestre na comparação com o trimestre anterior. A alta representa o maior crescimento nessa base de comparação desde o primeiro trimestre de 2010, quando foi de 2%. Em termos nominais, o PIB do segundo trimestre somou R$ 1,2 trilhão.
2 de setembro de 2013

Austrália: sistema de classificação de carcaças bate recorde, sendo adotado por frigoríficos e varejo

O crescimento no sistema de classificação de carnes da Austrália, que é líder mundial, o Meat Standards Australia (MSA) não mostra sinais de desaceleração, com dados revelando que foram mais de 2,4 milhões de cabeças de gado classificadas nacionalmente sob o programa no ano financeiro que terminou em 30 de junho.
2 de setembro de 2013

Fernando Costa: a fidelização com um bom frigorífico e o bom relacionamento entre as partes tornam a atividade mais segura

Fernando Nemi Costa é formado em Agronomia pela UniPinhal e Mba em Agronegócios pela Faculdade Santa Rita. Confinador desde 1986. Diretor da Empresa Costa Assessoria Pecuária e trabalhando por 22 anos na área de Gestão , nutrição , projetos em confinamento e compra de insumos em um sistema de pool de compras que viabiliza desde o pequeno ao grande confinador. Fernando Costa é um dos finalistas do Prêmio BeefPoint - Edição Confinamento, na categoria Gestão em Confinamento.
2 de setembro de 2013

Murilo Quintiliano: olhar os animais como indivíduos auxilia na tomada de decisão e melhoria da eficiência

Murilo Henrique Quintiliano possui graduação em Zootecnia pela Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias – Unesp Jaboticabal (2005). Atualmente é diretor executivo da FAI do Brasil Criação Animal Ltda. Murilo Quintiliano é um dos finalistas do Prêmio BeefPoint - Edição Confinamento, na categoria Bem-estar animal em Confinamento.
30 de agosto de 2013

Atacado – 29-08-2013

Cotações do atacado de carne bovina, de acordo com o Boletim Intercarnes.