6 de setembro de 2013

Mercado físico do boi gordo – 05-09-2013

Cotações do Mercado Físico do Boi Gordo, nas praças levantadas pelo BeefPoint.
6 de setembro de 2013

Japão: importações de carne alcançam maior volume mensal dos últimos anos

As importações de carne bovina pelo Japão alcançaram seu maior volume mensal dos últimos 13 anos em julho, de acordo com dados do Ministério das Finanças do Japão.
6 de setembro de 2013

Austrália: exportações de carne bovina seguem em ritmo recorde

As exportações de carne bovina e de vitelo da Austrália durante o mês de agosto tiveram o terceiro maior volume registrado, somente perdendo para os dois meses anteriores no ano (maio e julho), quando os envios excederam 100.000 toneladas.
6 de setembro de 2013

Semana de valorização do boi gordo e bezerro – acompanhe as variações na semana de 02-set

O indicador Esalq/BM&FBovespa boi gordo à vista registrou valorização de 1,98% em relação à semana passada, sendo cotado a R$104,41/@ na última quarta-feira (04). O indicador a prazo foi cotado a R$105,33/@. Bezerro teve valorização de 0,14% no mesmo período, e está cotado a R$811,79/cabeça. O dólar teve valorização de 0,10% sendo cotado a R$2,35.
6 de setembro de 2013

Oferta de gado confinado no MT terá redução de 38% no quarto trimestre de 2013 [Imea]

O que chama a atenção é que no último trimestre de 2013 a oferta será a menor dos últimos cinco anos, com uma previsão de que 290,7 mil cabeças sejam entregues no período para a indústria. Em relação a 2012 são 38% menos bois na linha de matança. Portanto, em 2013 espera-se que a oferta reduzida ajude a melhorar os preços pagos ao pecuarista.
6 de setembro de 2013

Tiago Arantes: o Brasil tem uma grande oportunidade de aproveitar o aumento da demanda por alimentos; teremos que produzir mais e de modo sustentável

Tiago Pereira Arantes é veterinário, mestre em parasitologia veterinária e atualmente é diretor da unidade de negócios ruminantes da MSD Saúde Animal. Tiago é um dos finalistas do Prêmio BeefPoint Edição Confinamento, na categoria Sanidade em Confinamento.
6 de setembro de 2013

Antônio Ricardo Sechis: o resultado de uma boa carcaça é a seleção dos animais com boa fibra

Antônio Ricardo Sechis é engenheiro e presidente da Beef Passion. Antônio é um dos finalistas do Prêmio BeefPoint - Edição Confinamento, na categoria Carne de Qualidade em Confinamento.
6 de setembro de 2013

Diogo Castilho: em 2012 praticamos a venda antecipada, possibilitando um ganho adicional de R$6,00/@

Diogo Castilho é pecuarista e proprietário da Fazenda Tabajú no município de Sales/SP, onde está localizado o Confinamento DC. Diogo é um dos finalistas do Prêmio BeefPoint - Edição Confinamento, na categoria Empreendedor em Confinamento.
6 de setembro de 2013

Quem produz a melhor carne certificada Angus: pastagem no RS ou confinamento no PR?

Produtores e apreciadores de Carne Angus se reuniram no Belich Ranch (Palmeira, PR), em agosto, para degustar e comparar o produto gaúcho e paranaense. As diferenças nos sistemas de produção, sendo pasto no RS e confinamento no PR, idade de abate , animal mais jovem no PR, e animais castrados no RS e inteiros no PR, nos levam a pensar em diferenças no produto final e nos motivou a realizar o “1º UFC nas Brasas: RS versus PR”.
5 de setembro de 2013

Atacado – 04-09-2013

Cotações do atacado de carne bovina, de acordo com o Boletim Intercarnes.
5 de setembro de 2013

Principais indicadores do mercado do boi – 05-09-2013

Indicador do boi gordo à vista registrou valorização de 0,41%, cotado a R$104,41/@. Bezerro teve valorização de 0,85%, cotado a R$811,79/cabeça. O dólar teve desvalorização de 1,50% e foi cotado a R$2,35.
5 de setembro de 2013

Mais sete estados brasileiros serão oficializados como livres de febre aftosa

Durante assinatura do termo que atestava a segurança do norte do Pará contra a doença – o centro-sul já estava certificado – , o ministro da Agricultura, Antônio Andrade, informou que Alagoas, Ceará, Maranhão, Paraíba, Pernambuco, Piauí e Rio Grande do Norte ganhariam o mesmo status.