Os preços do gado deverão registrar novos recordes nos Estados Unidos em 2013, enquanto os preços dos suínos deverão ter seu segundo maior valor anual registrado. O alto custo dos alimentos para animais causaram redução do rebanho, que o economista da extensão agrícola da Universidade de Missouri, Ron Plain, disse que esse é o motivo pelo qual os preços da carne estão subindo.
O Grupo Marfrig comunicou em 04/fev a contratação de Frank M. Ravndal Jr. como CEO da Keystone Foods. Frank Ravndal, 52 anos, trabalhou por 17 anos em diversas posições na Cargill, Inc. sendo a mais recente a de Presidente do negócio Termal Energy Supply Chain
Ainda, o suposto caso de vaca-louca no final de 2012 e o embargo de mais de 10 países potencializam a queda das exportações.
Contudo, mesmo com estes fatores negativos para o aumento das vendas brasileiras, a demanda mundial em janeiro foi suficiente para o Brasil vender em maior quantidade e receita do que em 2012.
Indicador do boi gordo à vista teve valorização de 0,59%, cotado a R$98,31/@. Bezerro registrou desvalorização de 1,67%, cotado a R$738,28/cabeça. Dólar teve desvalorização de 0,20% e foi cotado a R$1,98.
Na média, o preço do boi gordo subiu 1,08% na bolsa paulista em relação a dezembro, para R$ 96,70 a arroba, sustentado pela maior demanda por parte dos frigoríficos para a recomposição de estoques e pela postura retraída por parte dos vendedores.
Os anos vão passando a inflação vai depreciando o valor do boi, o custo financeiro do capital de giro aumenta, o salário da turma do manejo aumenta, o antigo ágio do boi gordo sobre o boi magro vai virando deságio e os confinadores passam a depender da eficiência produtiva para ganhar dinheiro.
As instalações incluem uma fábrica para o processamento de até 120 mil aves por dia, em pleno funcionamento e aprovada para os principais mercados de exportação, e uma fábrica de ração, compatível com a capacidade de processamento da unidade.