18 de setembro de 2008

Começa hoje a Expoinel 2008 que traz novidades

A principal exposição da raça Nelore no Brasil, a 37ª Exposição Internacional do Nelore - Expoinel 2008, começa hoje (18) e vai até o dia 28 de setembro, no Parque Fernando Costa em Uberaba (MG). A solenidade de abertura será realizada no sábado (20), às 10h.
18 de setembro de 2008

Nelore Brasil: saiba como foi a gestão de Carlos Viacava como presidente da ACNB! (Vídeo)

Nelore Brasil: saiba como foi a gestão de Carlos Viacava como presidente da ACNB!
18 de setembro de 2008

Nelore Brasil: conheça a carne Nelore Natural Kosher! (Vídeo)

Conheça a carne Nelore Natural Kosher!
17 de setembro de 2008

Criadores do Rio Grande do Sul se reúnem com presidente da Nelore do Brasil

Uma das propostas é a reativação Associação Sulina do Nelore e integrá-la a Rede Nacional do Nelore
17 de setembro de 2008

Nelore Brasil: Expoinel comemora 15 anos do Ranking Nacional da ACNB (Vídeo)

Nelore Brasil: Expoinel comemora 15 anos do Ranking Nacional da ACNB
17 de setembro de 2008

Nelore Brasil: ACNB destaca importância do manejo de animais de elite em curso de especialização (Vídeo)

ACNB destaca importância do manejo de animais de elite em curso de especialização
16 de setembro de 2008

Touros melhoradores serão ofertados na Expoinel 2008

A terceira edição da Feira de Reprodutores será uma excelente oportunidade para adquirir animais com genética superior por meio da negociação direta
15 de setembro de 2008

Curso de Manejo de Animais de Elite inicia dia 17 em Uberaba

Aulas irão fornecer aos alunos noções de como valorizar os animais em pista de julgamentos e leilões.
12 de setembro de 2008

Nelore Brasil: ACNB apresenta julgamentos realizados durante a Expoinel mineira (Vídeo)

Nelore Brasil: ACNB apresenta julgamentos realizados durante a Expoinel mineira (Vídeo)
12 de setembro de 2008

Carne: Alimento faz bem à saúde

Do ponto de vista nutricional, a carne bovina representa um alimento importante para a manutenção da saúde e bem-estar dos indivíduos, pois contém proteína, ferro, zinco e vitaminas do complexo B. "O ferro contido na carne, orgânico, é mais facilmente absorvido pelo organismo humano, em comparação ao ferro inorgânico contido nos alimentos vegetais", diz a pesquisadora Miriam Corrêa de Carvalho, do Núcleo de Estudos e Pesquisas em Alimentação (Nepa) da Unicamp.
11 de setembro de 2008

Nelore Brasil: Luciano Borges destaca características que devem ser observadas na hora de escolher touros melhoradores (Vídeo)

Nelore Brasil: Luciano Borges destaca características que devem ser observadas na hora de escolher touros melhoradores (Vídeo)
10 de setembro de 2008

Boa carne, da fazenda à indústria

Embora a garantia de uma carne de qualidade para o consumidor final não dependa só do pecuarista, o sistema de produção adotado na fazenda tem papel fundamental na garantia de um produto final seguro. "Fazem parte dos fatores pré-abate a genética do animal e suas interações com o ambiente, desde o sistema de produção na fazenda, mais o manejo. É tudo o que afeta a qualidade da carne antes de o boi ser abatido", explica o veterinário Pedro Eduardo de Felício, coordenador da pós-graduação da Faculdade de Engenharia de Alimentos da Unicamp.