Na bovinocultura de corte, o uso de subprodutos agroindustriais assume papel econômico muito importante, sendo muitas vezes responsável pela viabilidade econômica do sistema. Um dos fatores […]
A água é um nutriente de extrema importância, porém raramente lembrado como um alimento importante, provavelmente, devido a abundância em que se apresenta em alguns reservatórios […]
As práticas de formulação de rações para ruminantes durante muitos anos se basearam no conceito de proteína bruta, para o suprimento das exigências em proteína dos […]
O sistema de manejo utilizado no fornecimento de alimentos à bovinos de confinados, é uma das atividades de maior importância no sucesso dos confinamentos de bovinos […]
Os microorganismos ruminais são capazes de quebrar compostos com NNP em amônia, durante o processo de fermentação ruminal. A amônia liberada é ligada a produtos oriundos […]
A suplementação de fontes de carboidratos com elevadas taxas de degradação ruminal para bovinos pode resultar em queda na digestão de fibras da dieta. Acredita-se que […]
A resposta produtiva de animais suplementados em pastejo, é dependente das característica da pastagem, tipo de suplemento, forma de fornecimento, bem como o potencial genético produtivo […]
Os índices reprodutivos junto aos valores de desempenho dos bezerros em amamentação, são as principais ferramentas a serem utilizadas na otimização da produção em matrizes de […]
A vitamina E atua como antioxidante natural no organismo animal, impedindo a formação de peróxidos, que resultam na oxidação “in vivo'” de certos ácidos graxos. O […]
Para bovinos de corte, a vitamina D pode ser suprida através de dieta ou por produção na epiderme e derme do animal, necessitando de irradiação solar […]
As exigências em nutrientes para as diferentes funções (manutenção, crescimento ou ganho de peso, reprodução e produção de leite) são quantitativas, isto é, os animais exigem […]