2 de abril de 2004

Resíduos de cervejaria na nutrição de bovinos de corte

Na bovinocultura de corte, o uso de subprodutos agroindustriais assume papel econômico muito importante, sendo muitas vezes responsável pela viabilidade econômica do sistema. Um dos fatores […]
12 de março de 2004

Importância da água na nutrição de bovinos de corte

A água é um nutriente de extrema importância, porém raramente lembrado como um alimento importante, provavelmente, devido a abundância em que se apresenta em alguns reservatórios […]
27 de fevereiro de 2004

Suplementação de aminoácidos para bovinos de corte

As práticas de formulação de rações para ruminantes durante muitos anos se basearam no conceito de proteína bruta, para o suprimento das exigências em proteína dos […]
6 de fevereiro de 2004

Interações entre manejo alimentar, concentrações de ionóforos e desempenho de bovinos de corte confinados

O sistema de manejo utilizado no fornecimento de alimentos à bovinos de confinados, é uma das atividades de maior importância no sucesso dos confinamentos de bovinos […]
23 de janeiro de 2004

Leveduras

O uso de leveduras em dietas de animais de produção vêm sendo estudada há vários anos, com o intuito de se desenvolver uma forma de aditivo […]
7 de janeiro de 2004

Uso de nitrogênio não protéico (NNP) como fonte de proteína para bovinos de corte

Os microorganismos ruminais são capazes de quebrar compostos com NNP em amônia, durante o processo de fermentação ruminal. A amônia liberada é ligada a produtos oriundos […]
4 de dezembro de 2003

Efeitos do aumento das proporções de concentrado na dieta e digestão de fibra

A suplementação de fontes de carboidratos com elevadas taxas de degradação ruminal para bovinos pode resultar em queda na digestão de fibras da dieta. Acredita-se que […]
19 de novembro de 2003

Aspectos da suplementação de bovinos de corte durante o período das águas

A resposta produtiva de animais suplementados em pastejo, é dependente das característica da pastagem, tipo de suplemento, forma de fornecimento, bem como o potencial genético produtivo […]
29 de outubro de 2003

Efeitos da somatotropina bovina (bst) sobre a produção de leite e desempenho de bezerros em vacas de corte

Os índices reprodutivos junto aos valores de desempenho dos bezerros em amamentação, são as principais ferramentas a serem utilizadas na otimização da produção em matrizes de […]
10 de outubro de 2003

Deficiências vitamínicas em bovinos de corte – Vitamina E

A vitamina E atua como antioxidante natural no organismo animal, impedindo a formação de peróxidos, que resultam na oxidação “in vivo'” de certos ácidos graxos. O […]
5 de setembro de 2003

Deficiências vitamínicas em bovinos de corte – Vitamina D

Para bovinos de corte, a vitamina D pode ser suprida através de dieta ou por produção na epiderme e derme do animal, necessitando de irradiação solar […]
26 de agosto de 2003

Deficiências vitamínicas em bovinos de corte – Vitamina A

As exigências em nutrientes para as diferentes funções (manutenção, crescimento ou ganho de peso, reprodução e produção de leite) são quantitativas, isto é, os animais exigem […]