1 de março de 2006

Aspectos nutricionais e genéticos sobre as características da carcaça bovina – 2

Nos últimos anos foram importadas, desenvolvidas ou selecionadas diversas raças de bovinos de corte no Brasil, com grande enfoque ao aspecto zootécnico de produção, e raramente […]
7 de fevereiro de 2006

Aspectos nutricionais e genéticos sobre as características da carcaça bovina

Aspectos como a dieta e o grupo genético influenciam diretamente na composição de carcaça e do tecido adiposo de bovinos. Animais em pastejo apresentam menor quantidade […]
19 de janeiro de 2006

Efeitos do processamento de grãos sobre a produção de bovinos de corte confinados

Diferentes níveis de processamento de grãos em dietas de bovinos de corte podem influenciar diretamente no desempenho animal e na viabilidade do processo produtivo. Reed et […]
29 de dezembro de 2005

Relações entre eficiência alimentar, desempenho e metabolismo energético e protéico em bovinos de corte

A necessidade de melhora na eficiência de produção em bovinos de corte levou a um crescente interesse dos grupos de pesquisa de todo mundo, sobre as […]
9 de dezembro de 2005

Mecanismos potenciais para as variações na eficiência alimentar em ruminantes

Há uma variação sistemática na eficiência de utilização dos nutrientes para manutenção e crescimento nos bovinos em função da quantidade e tipo de alimento consumido, sexo, […]
24 de novembro de 2005

Interações entre manejo e nutrição na qualidade final de carcaças bovinas – 2

Os principais ácidos graxos voláteis (AGVs) produzidos na fermentação ruminal dos alimentos são os ácidos acético, propiônico e o butírico. Esses AGVs são os principais precurssores […]
11 de novembro de 2005

Interações entre manejo e nutrição na qualidade final de carcaças bovinas

Porque alguns animais, apesar de serem de mesmo grupo genético, mesmo tamanho corporal e mesmo tipo, podem apresentar características de qualidade, como marmoreio e musculosidades diferentes? […]
24 de outubro de 2005

Utilização de farelo de arroz na nutrição de bovinos de corte

A queda nas margens de lucro da pecuária de corte devido ao grande aumento dos custos de produção fez a viabilidade econômica do sistema depender da […]
28 de setembro de 2005

Estratégias nutricionais para melhoria da qualidade da carne – final

Vitamina E O prejuízo oxidativo é o maior fator não microbiano responsável pela deterioração da qualidade de carne. Particularmente o seu estado oxidadivo, é indicado pela […]
9 de setembro de 2005

Estratégias nutricionais para melhoria da qualidade da carne: parte 2

Ácido Linoléico Conjugado (CLA) Os diferentes isômeros do CLA ocorrem em baixos níveis, numa grande variedade de alimentos, podendo ser diferenciados pelas posições das duplas ligações, […]
23 de agosto de 2005

Estratégias nutricionais para melhoria da qualidade da carne: parte 1

As iniciativas de promover o aumento no consumo mundial de carne bovina vêm apresentando resultados poucos significativos, uma vez que muitos problemas de saúde ainda, por […]
22 de junho de 2005

Importância da suplementação protéica de bovinos de corte a pasto em diferentes épocas do ano

A suplementação protéica de animais em pastejo é uma ferramenta que permite corrigir dietas desbalanceadas, melhorando o ganho de peso vivo, a conversão alimentar, e por […]