Cálculo utilizando como parâmetro o resíduo pós-pastejo Como colocado no primeiro artigo dessa série (“Quantos animais devo colocar nesse piquete?”) determinar o número de animais que […]
A necessidade de diferenciação de produtos para aumento nos preços de venda obriga avaliação cautelosa e escolha correta de sistemas de produção, e raças adequadas a […]
Por Angélica Simone Cravo Pereira1 e Gabriela Aferri2 O crescimento compensatório consiste na habilidade que o animal possui de apresentar, após uma restrição alimentar, maiores taxas […]
Por Moacyr B. Dias-Filho 1 Os sistemas silvipastoris são constantemente apontados como a solução para muitos dos problemas inerentes a pastagens no Brasil (principalmente os de […]
O aumento dos problemas socioambietais, em todos os setores da sociedade, a crescente pressão realizada por órgãos governamentais, ONGs, empresas e consumidores e o surgimento de […]
Por Rafael da Costa Cervieri1 A elevada idade em que as novilhas atingem a puberdade e manifestam o primeiro cio fértil, associado ao longo intervalo entre […]
“Quantos animais devo colocar nesse piquete?” Essa é uma das maiores dúvidas daqueles que manejam pastagens. O primeiro passo para responder a essa pergunta é definir […]
Na produção de gado de corte baseada em pastagens, a flutuação na oferta de alimentos é fator limitante, refletindo-se na produção animal levando a menores índices […]
Por Rafael Camargo do Amaral1 A conservação de forragem permite um melhor suprimento de alimento quando a produção das pastagens é baixa. As técnicas de fenação […]
Por Francisco Lobato1, Ronnie A. Assis2 A brucelose bovina é uma doença infecciosa dos animais e do homem (zoonose), de relevância mundial, causada por Brucella abortus. […]
Por Alexandre H. Souza1, Luciano Penteado2, Henderson Ayres1, e Pietro S. Baruselli1 Na bovinocultura de corte, durante uma estação de monta, a maioria das vacas deve […]