O uso de reguladores vegetais em gramíneas é bastante difundido em áreas marginais, como encostas e margens de estradas, para reduzir o crescimento do capim. Os […]
Por Jorge Gerdau Johannpeter1 Toda e qualquer empresa deve, obrigatoriamente, definir de modo claro e transparente seu foco e sua estratégia. Ao fazer isso, é preciso […]
A necessidade de melhora na eficiência de produção em bovinos de corte levou a um crescente interesse dos grupos de pesquisa de todo mundo, sobre as […]
Por Angélica Simone Cravo Pereira1 e Gabriela Aferri1 O consumo de carne bovina tem diminuído desde a década de 1980 na Europa e nos Estados Unidos. […]
Por Francisco Lobato1 e Ronnie A Assis2 Introdução Enfatizaremos a enterotoxemia causada pela toxina épsilon de Clostridium perfringens tipo D; enfermidade comumente conhecida como doença da […]
Grande parte da pecuária nacional entra em declínio no período de estiagem devido à baixa oferta quantitativa e qualitativa de forragem proveniente das pastagens. A utilização […]
Nos últimos anos, tem crescido a apreensão de pecuaristas e técnicos nas regiões Norte e Centro-Oeste do País com respeito a síndrome da morte do capim-marandu […]
Por Rafael da Costa Cervieri 1 Nos últimos dois anos houve expressivo aumento no descarte e abate de fêmeas, chegando a representar cerca 45% do total […]
Por Rafael Gastal Porto1 Introdução O mundo vem passando por intensas e profundas transformações que se estendem às esferas política, econômica, cultural, social e tecnológica, o […]
4) Nutrição de receptoras de embriões A taxa de gestação das receptoras é o elemento chave da relação custo-benefício de qualquer programa comercial de TE. Para […]
O tratamento de sementes de forrageiras é uma forma de agregar valor ao produto pela empresas produtoras de sementes e, ao mesmo tempo, oferecer aos pecuaristas […]