Por 1Rafael Camargo do Amaral e 2Thiago Fernandes Bernardes Recentes transformações em nossa agropecuária podem ser observadas. Atualmente os agricultores vendem seus produtos na bolsa de […]
Uma das principais críticas feitas à intensificação do uso de pastagens é o risco de degradação física do solo. Algumas pessoas acreditam que, com o aumento […]
Por 1Guilherme L. Reis, Ângela M. Quintão Lana, Rogério M. Maurício, Rodrigo M. Machado, Eloísa de Oliveira S. Saliba, Luciano F. Sousa, Guilherme R. Moreira, Talmir […]
Por Francisco Lobato1 e Ronnie A. Assis2 Tétano é uma toxi-infecção altamente letal que acomete os mamíferos, porém a espécie mais sensível são os eqüinos. A […]
Por Luiz Binato1 Quando o consumidor vai ao supermercado para comprar alimentos, seja carne e derivados, leite, pão, arroz, etc, a expectativa é de que o […]
A queda nas margens de lucro da pecuária de corte devido ao grande aumento dos custos de produção fez a viabilidade econômica do sistema depender da […]
Na pecuária moderna o que chamávamos antigamente de fazenda, hoje denominamos de empresa rural. Portanto, até o nome sugere a necessidade de empenharmos esforços para o […]
Por Rafael da Costa Cervieri1 O rendimento de carcaça é determinante sobre o custo de produção e sobre a rentabilidade da atividade de engorda, seja de […]
Há pouco tempo atrás, em um curso ministrado pela Scot Consultoria, nos foi perguntado qual era a tendência tecnológica de produção que estava em moda no […]
O primeiro passo para avaliar o estado nutricional das plantas é definir que parte deve ser amostrada. A amostragem da planta inteira não é adequada, pois […]
Por Thiago Fernandes Bernardes1; Gustavo Rezende Siqueira2; Rafael Camargo do Amaral3 Continuando o que foi discutido na Parte 1 deste texto sobre o que temos de […]
Durante as reuniões de implantação de programas de gestão empresarial com os colaboradores de empresas (funcionários e empresário) de determinado empreendimento, procura-se deixar a conversa fluir […]