28 de julho de 2005

Intervalos entre partos: uma simulação do impacto econômico

Por Héctor S. Diaz1; Leonardo de M. Menezes2; José A. Fontoura Jr3; Evâneo A. Ziguer2; José C. Seganfredo2; Marcio N. Corrêa4; Luiz F. M. Pfeifer5; Nelson […]
28 de julho de 2005

Preparando o amanhã

É fato que no Brasil não há mentalidade de longo prazo. Na administração pública não existe uma política que prepare o país para as gestões futuras. […]
26 de julho de 2005

Irrigação aumenta a produtividade, mas não elimina estacionalidade de produção em cultivares de Panicum

A amplitude de resposta das gramíneas tropicais à irrigação sob condições de decréscimo do fotoperíodo e da temperatura não é bem conhecida, dificultando a tomada de […]
21 de julho de 2005

Eficiência da prostaglandina para sincronização de estro em bovinos em diferentes dias do ciclo estral

A sincronização do estro, através da aplicação de agentes luteolíticos, como a prostaglandina-F2a (PGF2a), ou seus análogos, tem sido amplamente utilizada, tanto em casos de monta […]
21 de julho de 2005

Manejo de cocho em confinamentos

Introdução Dentre vários fatores que podem limitar a performance animal em um regime de confinamento, o manejo de cocho destaca-se por influenciar no GPD e na […]
12 de julho de 2005

Reprodução programada de touros jovens: retrospectiva

Por Prof. Dr. Arcadio de los Reyes Borjas1 No atual ano 2005 o Programa de Melhoramento genético da Raça Nelore – USP (PMGRN) comemora 10 anos […]
7 de julho de 2005

Inseminação em tempo pré-fixado: o que interfere nos resultados

A inseminação artificial em tempo fixo (IATF) é uma técnica que visa facilitar o manejo da inseminação artificial, reduzindo a mão-de-obra (observação de cio) e concentrando […]
7 de julho de 2005

O capim-angola se desenvolve em áreas alagadas

A busca de informações por parte de técnicos e produtores sobre a adaptação dos diferentes tipos de capim às condições de alagamento é constante. Apesar disso, […]
30 de junho de 2005

Mudança: onde fica o medo?

Na verdade, as pessoas gostam e almejam mudanças, desde que sejam para melhor e imediatas. Queremos ganhar mais, queremos passar um mês nas ilhas Maldivas, queremos […]
27 de junho de 2005

Efeitos da marinação na qualidade da carne

Por Angélica Simone Cravo Pereira1 A maciez da carne é um dos fatores mais importantes que altera a aceitação da carne cozida. Contudo, existem muitas características […]
24 de junho de 2005

Silagem de capim: mitos e verdades

Por Thiago Fernandes Bernardes1 e Gustavo Rezende Siqueira2 Recentemente a equipe do BeefPoint, coordenada pelo Miguel da Rocha Cavalcanti, publicou pesquisa sobre os 50 maiores confinamentos […]
23 de junho de 2005

Pecuária orgânica certificada: uma alternativa sustentável para o Pantanal

Por Ivens Domingos1 No Brasil, durante a Conferência das Nações Unidas para o Desenvolvimento e Meio Ambiente (ECO – 92, popularizada no Brasil como Rio-92), organizações […]