7 de outubro de 2004

Concentração e Digestibilidade da FDN da Silagem sobre o Desempenho de Bovinos

Por: Zinaldo Firmino da Silva1 e Thiago Fernandes Bernardes2 Os ruminantes necessitam de suficientes quantidades de fibra em detergente neutro (FDN) na dieta para manter a […]
5 de outubro de 2004

Planejamento: a construção da própria sorte

Certa vez perguntaram a Tiger Woods, atleta norte americano campeão mundial de golfe, se ele atribuía os acertos de suas tacadas, a grandes distâncias, à sua […]
5 de outubro de 2004

Determinação de teor de matéria seca na fazenda

Por Patricia Menezes Santos, Gilberto Batista de Souza, Ana Rita Araújo Nogueira1 e Marco Antonio Alvares Balsalobre2 A possibilidade de se determinar o teor de matéria […]
5 de outubro de 2004

Avaliação de alguns fatores que alteram a maciez da carne em bovinos

Por Angélica Simone Cravo Pereira1 Atualmente, várias estratégias têm sido utilizadas com a finalidade de aumentar proporção de músculo e a qualidade da carne. Algumas características, […]
28 de setembro de 2004

Determinação de teor de matéria seca utilizando forno de microondas

Por Patricia Menezes Santos, Gilberto Batista de Souza, Ana Rita Araújo Nogueira1 e Marco Antonio Alvares Balsalobre2 A determinação do teor de matéria seca em amostras […]
24 de setembro de 2004

Efeitos ambientais na nutrição de bovinos

Por AnaPaula Gonçalves1, Marcelo Q. Manella2 Introdução O aumento do uso de animais de sangue europeu na pecuária de corte e leiteira, já é uma realidade […]
24 de setembro de 2004

Seleção para características de carcaça bovina pelo método da ultra-sonografia

Por: Marcos Jun Iti Yokoo1, Gabriela Zoccolaro Costa2, Lucia Galvão de Albuquerque3 A pecuária de corte é uma atividade fundamental para a economia e o desenvolvimento […]
20 de setembro de 2004

IATF – Podemos mesmo não observar os cios das vacas?

Realmente muito me impressiona o que se faz e recomenda em nosso país a título de “modernidade” e principalmente como algumas novas tecnologias são difundidas de […]
16 de setembro de 2004

Como escolher um bom reprodutor

Por Adriana Luize Bocchi1, Gabriela Zoccolaro Costa2, Patricia Kobal de S. Rodrigues3, Sarah Laguna Meirelles4 A intensidade do uso de reprodutores em uma propriedade é alta […]
10 de setembro de 2004

Uso de sal proteinado em pastagens de grama estrela roxa

Durante o período seco, tornou-se prática comum a substituição do sal mineral por sal proteinado. Esse manejo tem como objetivo minimizar a baixa digestibilidade da forragem, […]
10 de setembro de 2004

Certificação EUREPGAP

Por Angélica Simone Cravo Pereira1 EUREPGAP é um sistema de gestão da qualidade, com a finalidade de melhorar os padrões dos produtos da indústria alimentícia. Originou-se […]
6 de setembro de 2004

Proteção

Era mês de maio quando perguntei a meu amigo, agricultor em Lucas do Rio Verde: “aliviado com o fim da safra?” (referia-me à safra de soja). […]