30 de janeiro de 2014

Não são apenas técnicas de bem-estar animal, mas sim uma quebra de paradigmas – Gilberto Ferreira [Fazenda Santa Maria]

Confira o caso de sucesso da Fazenda Santa Maria, de propriedade de Lourival Delpupo, em Paragominas - PA.
30 de janeiro de 2014

Confira entrevista exclusiva com Francisco Galindo, referência em bem-estar animal, direto do México

Confira abaixo, entrevista exclusiva ao BeefPoint, com Francisco Galindo. Francisco Galindo é professor na Faculdade de Medicina Veterinária da Universidade Nacional Autônoma do México (UNAM). Em 1995, foi apontado como chefe do Departamento de Etologia na UNAM e desde então começou a ensinar comportamento animal e bem-estar para estudantes de graduação e pós-graduação em Etologia Aplicada. É também coordenador do Comitê do Conselho Nacional de Saúde Animal - Bem-Estar Animal, no México.
29 de janeiro de 2014

Confira entrevista exclusiva com Temple Grandin, principal referência em bem-estar animal no mundo, direto do Colorado, EUA

Confira entrevista exclusiva ao BeefPoint, com Temple Grandin. Temple Grandin é professora de Ciência Animal da Universidade do Estado do Colorado e especialista em manejo de bovinos, métodos de abate humanitário e bem-estar animal.
27 de janeiro de 2014

Há quase 30 anos abolimos o ferrão e a gritaria com o gado, e estamos colhendo resultados surpreendentes – Epaminondas de Andrade [Fazenda Vale do Boi]

Confira o caso de sucesso da Fazenda Vale do Boi, de propriedade de Epaminondas de Andrade, no município de Carmolândia, região de Araguaína norte do Tocantins.
7 de janeiro de 2014

Está acontecendo uma revolução genômica? Por Don Nicol, da Austrália

Enquanto o progresso em genômica (genética a nível de DNA) tem sido lento na pecuária de corte. Já na genética leiteira a genômica praticamente vem substituindo os testes de progênie, ferramenta tão importante antes da genômica onde o produtor não podia obter bons dados de produção de leite até a filhas de um touro entrarem em lactação.
4 de dezembro de 2013

Estratégias nutricionais para aliviar o estresse durante o manejo do sistema de produção de bovinos

Animais que chegam estressados ao confinamento tem maiores chances de se tornarem mórbidos, resultando em diminuição na ingestão de matéria seca (IMS), ganho de peso diário (GPD), e com grandes chances de morrerem nas primeiras semanas. Por isso, é importante e necessário o desenvolvimento de estratégias nutricionais e de manejo que previnam ou pelo menos aliviem os danos causados pelo estresse durante atividades de rotina nas operações de bovinos de corte. Confira artigo na íntegra!
3 de dezembro de 2013

Silagem e formulação de dietas – Qual é o grau de ajuste que você consegue?

Quando se compara a forragem fresca in natura com sua a silagem, o resultado é que produtos ensilados geralmente apresentam qualidade inferior, principalmente devido ao processo de fermentação que consome parte de componentes solúveis da planta, o que leva a uma maior proporção dos compostos indigestíveis na silagem. A produção de proteína microbiana no rúmen e o valor energético do alimento são determinados pela fermentabilidade dos carboidratos, sendo a fração solúvel da silagem constituída por uma combinação do material conservado da forragem original e de produtos finais da fermentação, como é o exemplo do ácido lático. Entretanto, os programas de balanceamento de rações frequentemente atribuem valores energéticos iguais para silagens e forragens frescas, apesar das diferenças na concentração de carboidratos solúveis e dos ácidos orgânicos presente nas silagens.
9 de novembro de 2013

Estratégias para aliviar o estresse durante o manejo dentro do sistema de produção de bovinos de corte

Devido ao aumento da população mundial nas próximas décadas e consequentemente aumento na demanda de alimentos, muitas pesquisas estão sendo direcionadas para aumentar a produtividade do sistema de produção de bovinos sem causar danos ao meio ambiente e minimizar as situações de estresse dos animais.
7 de novembro de 2013

Guia sobre Manejo Humanitário é lançado nos EUA em tentativa de melhorar bem-estar animal durante abate. Confira!

Os chefes de segurança alimentar dos Estados Unidos lançaram um novo guia sobre o manejo humanitário em uma tentativa de melhorar o bem-estar animal durante o abate. Vale ressaltar que em diversos países a preocupação é frequente. Fique por dentro e acompanhe diversos artigos que seguem junto a este artigo sobre os temas: bem-estar animal, produção, qualidade e economia. Confira!
29 de outubro de 2013

Forragem suplementar: faça a escolha correta para o seu rebanho

A utilização de forragens suplementares está além da necessidade de fornecimento de alimentos durante o período da estacionalidade de produção das plantas forrageiras. Com a intensificação dos sistemas de produção de leite ou de carne, a utilização de forragem suplementar visa o suprimento adequado de nutrientes para os animais, a fim de possibilitar desempenho satisfatório e também menor dependência do uso de alimentos concentrados.
23 de outubro de 2013

Utilização de silagem de milho reidratado na alimentação de bovinos

A silagem de milho reidratado é uma forma de armazenamento do grão na fazenda e pode aumentar a digestibilidade do amido. Nos Estados Unidos, o milho cultivado é predominantemente farináceo (Macio ou dentado, apesar do escore de indentação não ser uma medida válida da textura do endosperma no grão), enquanto o milho cultivado no Brasil é predominantemente vítreo (Duro ou flint). Híbridos duros são menos digestíveis do que híbridos macios. Como híbridos de milho brasileiros têm baixa digestibilidade, por terem endosperma de alta vitreosidade, a silagem de milho reidratado pode aumentar a eficiência alimentar dos rebanhos bovinos, já que o milho é nosso principal concentrado energético.
8 de outubro de 2013

Qual sua opinião sobre pecuaristas que produzem qualidade mas não conseguem ser beneficiados pelos programas de qualidade dos frigoríficos?

Participe desse debate, deixe sua opinião nos comentários. Qual sua opinião sobre pecuaristas que produzem qualidade mas não conseguem ser beneficiados pelos programas de qualidade dos frigoríficos?