A suplementação a pasto é indiscutivelmente uma excelente ferramenta para ser usada como estratégia de redução dos ciclos de produção, por evitar as perdas de peso […]
Por Geraldo Bueno Martha Júnior1, Luis Gustavo Barioni1 e Lourival Vilela1 Nos últimos anos, tem sido crescente o interesse de técnicos e produtores pela intensificação dos […]
Os microorganismos ruminais são capazes de quebrar compostos com NNP em amônia, durante o processo de fermentação ruminal. A amônia liberada é ligada a produtos oriundos […]
Por Thiago Fernandes Bernardes1 e Ricardo Andrade Reis2 Nas últimas décadas, a cana-de-açúcar vem ganhando espaço como alimento para os ruminantes, principalmente no período seco do […]
Por Allan Kardec Braga Ramos; Cláudio Takao Karia; Ronaldo Pereira de Andrade ; Francisco Duarte Fernandes 1 Pela diversidade de sua flora, o Brasil é sempre […]
Por Luiz Gustavo Barioni e Geraldo Bueno Martha Junior1 Na agropecuária têm-se reconhecido, atualmente, a necessidade de considerar-se o sistema de produção como um todo na […]
Como já citado anteriormente as enzimas atuam melhorando a digestibilidade dos alimentos. A ingestão de matéria seca tem grande variabilidade entre os trabalhos, assim como os […]
João Eustáquio Cabral de Miranda1 e Joaquim Resende Pereira 1 Dentre as diversas espécies de gramíneas que se prestam para ensilagem, o milho e o sorgo […]
Por José Soares Ferreira Neto1 Com cem anos de atraso, mas muito bem vindo Até alguns anos atrás, os produtos brasileiros oriundos das cadeias da carne […]
Por Thiago Fernandes Bernardes1 e Gustavo Rezende Siqueira2 A baixa produção animal na maioria das situações tem sido associada à restrita qualidade do volumoso utilizado na […]
Por Luiz Aroeira 1 A Embrapa Gado de Leite organizou, recentemente, um workshop com objetivo de discutir a utilização da uréia na pecuária de leite. Foram […]
No radar anterior foi definida o que são enzimas fibrolíticas, e principalmente o seu mecanismo de ação, nesta semana será apresentada as melhores formas de utilização […]