Por Daniel de Castro Rodrigues1 A estacionalidade de produção de forragem pode ser considerada um dos entraves ao aumento de lotação nas pastagens do Brasil. Enquanto […]
A busca de maior satisfação do consumidor exige estudos e técnicas cada vez mais avançadas no aprimoramento da qualidade da carne. Como o grau de marmoreio […]
Por Daniel de Castro Rodrigues1 Grande parte das pastagens que sustentam o rebanho brasileiro estão ou se encontram em algum estado de degradação. Têm-se discutido diversos […]
Por Patricia Menezes Santos, Gilberto Batista de Souza, Ana Rita Araújo Nogueira1 e Marco Antonio Alvares Balsalobre2 A determinação do teor de matéria seca em amostras […]
Por AnaPaula Gonçalves1, Marcelo Q. Manella2 Introdução O aumento do uso de animais de sangue europeu na pecuária de corte e leiteira, já é uma realidade […]
Por Marcelo Q. Manella1 e Ana Paula Gonçalves2 A uréia, como pode ser observado no artigo anterior, é uma importante ferramenta para redução de custos com […]
Por Francisco Fido Fontana1 Uma nova maneira de fazer rotação de culturas ou um novo jeito de reformar pastagens? Na imensidão pecuária do Brasil existem alguns […]
Com a entrada do período seco, a suplementação de animais a pasto e o confinamento para terminação são estratégias fundamentais para melhorar a eficiência dos sistemas […]
Por Marcelo Q. Manella1, Carolina F. Moysés Nascimento2 A castração do macho consiste na ablação testicular ou na supressão funcional dos seus órgãos reprodutores. Prática esta, […]
Por Ana Paula Gonçalves, Cecília José Veríssimo, Marcelo Q. Manella e João J. A. A. Demarchi1 O objetivo deste artigo é demonstrar a importância da resistência […]