22 de março de 2016

Artigo destaca importância de proteínas para evitar perda muscular em idosos

Um artigo, escrito por Linda Milo Ohr, para o Institute of Food Technologists, destaca os melhores alimentos para a população que está envelhecendo manter um estilo […]
12 de fevereiro de 2016

Estudo americano comprova que proteína isolada de carne aumenta massa magra e força em 5,7%

A proteína isolada da carne (BeefISO) é a melhor no quesito ganho de massa muscular e perda de gordura, com 5,7% de aumento, segundo estudo publicado […]
2 de fevereiro de 2016

Barreiras contra gordura saturada diminuem na gastronomia

A má fama da gordura, considerada por muitos como vilã de uma dieta saudável, parece estar sendo revertida. Novos estudos mostram que a gordura saturada – […]
1 de fevereiro de 2016

Dr. Wilson Rondó: O perigo da dieta com carne magra

O médico cardiologista Wilson Rondó Jr., autor do livro “Sinal verde para a carne vermelha”, publicou em seu site considerações sobre a suposta relação entre o consumo […]
14 de janeiro de 2016

Pesquisa testa hambúrguer com fibra de abacaxi com menos gordura

A pesquisadora, Miriam Selani, da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz da Universidade de São Paulo (Esalq-USP), realizou uma pesquisa em seu doutorado que buscou substituir parcialmente […]
11 de dezembro de 2015

Dr. Wilson Rondó: Qual é a consistência da relação entre carne vermelha e câncer?

O médico cardiologista Wilson Rondó Jr., autor do livro “Sinal verde para a carne vermelha”, publicou em seu site considerações sobre a suposta relação entre o consumo […]
9 de dezembro de 2015

UE considera limitar gorduras trans em carnes processadas e cozidas

A Comissão Europeia levantou a possibilidade de impor limites às gorduras trans em produtos de carne processada e cozida na União Europeia (UE). Um relatório lançado […]
26 de novembro de 2015

Temperatura de cocção afeta risco de câncer de carnes: estudo

Cozinhar carnes a uma temperatura menor pode reduzir o risco de criar compostos químicos que poderiam ser carcinogênicos, disseram cientistas da Universidade do Texas, em um […]
23 de novembro de 2015

Dieta paleolítica pode reduzir problemas cardiovasculares

Um estudo da Cardiovascular Associates em Virginia Beach, nos Estados Unidos buscou avaliar se uma dieta com baixo índice de carboidratos e baseada em carnes, gorduras, verduras, […]
28 de outubro de 2015

COLAPA reitera benefícios nutricionais da carne vermelha

O Conselho Latino-Americano de Proteína Animal (COLAPA) garante que o consumo de carne vermelha e de carne processada, como parte de uma dieta equilibrada e de […]
28 de outubro de 2015

Ciência não apoia opinião do IARC sobre carnes vermelhas e câncer

Um comitê internacional designado a revisar todas as evidências disponíveis sobre carnes vermelhas e risco de câncer foi dividido em sua opinião se deveria classificar a […]
26 de outubro de 2015

OMS diz que carne processada pode causar câncer

Comer carnes processadas pode causar câncer de intestino em humanos, enquanto a carne vermelha é uma possível causa da doença, disseram especialistas da Organização Mundial de […]