15 de julho de 2014

Pesquisa mostra que vegetarianos têm mais câncer, alergias e desordens mentais

As pessoas foram agrupadas de acordo com idade, sexo, status socioeconômico, com 1.320 pessoas no total – 330 vegetarianos, 330 que comiam carne, mas também comiam muitas frutas e vegetais, 300 consumidores “normais”, mas que comiam menos carne e 330 desse grupo, mas com uma dieta mais carnívora. Confira resultados!
3 de julho de 2014

Confira estudo que mostra os benefícios da carne bovina magra para a saúde

À medida que as famílias americanas se preparam para fazer um churrasco nesse final de semana pelas festividades do Quatro de Julho, elas podem sentir-se ainda melhor sobre sua escolha de incluir carne bovina magra no churrasco. Isso porque, segundo um estudo conduzido pela Universidade do Estado da Pensilvânia, a inclusão de carne bovina magra em uma dieta tipo DASH – dieta que visa conter a hipertensão – poderia ajudar 82 milhões de americanos que sofrem de doenças cardiovasculares a reduzir sua pressão sanguínea.
2 de junho de 2014

EUA: confira resultados de estudo feito com consumidores sobre a preocupação com a segurança alimentar

Os consumidores dos Estados Unidos ainda estão preocupados com a segurança alimentar, mas a porcentagem de americanos que pensam muito sobre a segurança dos alimentos e bebidas caiu, bem como sua confiança na cadeia de fornecimento de alimentos dos Estados Unidos, de acordo com a pesquisa “Food and Health Survey” do International Food Information Council Foundation (IFIC).
21 de maio de 2014

Companhia americana recolhe mais de 800 toneladas de carne moída

O frigorífico dos Estados Unidos, Wolverine Packing Company, em Detroit, está recolhendo aproximadamente 816,4 toneladas – de carne bovina moída devido às preocupações de que o produto esteja contaminado com E. coli O157:H7, reportou o Serviço de Inspeção e Segurança Alimentar do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (FSIS/USDA). As investigações revelaram que 11 pessoas em quatro estados foram infectadas pelo patógeno.
16 de maio de 2014

Café da manhã rico em proteína pode ajudar controlar o açúcar do sangue de mulheres

Mulheres que consomem um café da manhã rico em proteína podem ter um melhor controle sobre os níveis de glicose e insulina e podem ter um risco menor de desenvolver diabetes.
30 de março de 2014

Por que quase tudo o que você ouviu falar sobre alimentos não saudáveis está errado

Os “especialistas” que com tanta confiança nos aconselharam a substituir gorduras saturadas, como manteiga, com pastas à base de gordura poli-insaturada, pessoas que presumivelmente praticam o que pregam, repentinamente passaram a ver tudo incerto e parecem lutar com um nevoeiro mental para reformular seu script.
25 de março de 2014

Novo estudo questiona a ligação entre consumo de gordura e doenças do coração

Veja a análise profunda dos dados existentes sobre o consumo de diferentes tipos de gorduras e seus efeitos na saúde coronária, o qual concluiu que as evidências não apoiam as diretrizes que vêm sendo ensinadas ao público há várias décadas.
19 de março de 2014

Consumo de proteína animal pode prevenir doenças em homens mais velhos

A comunidade médica apresentou descobertas sobre os prós e os contras de se consumir uma dieta rica em proteína animal para pessoas mais velhas. Agora, os pesquisadores publicaram no Journal of the American Geriatrics Society um estudo sugerindo que uma dieta rica em proteína animal pode ajudar homens mais velhos para aumentar os níveis das funções físicas, psicológicas e sociais.
16 de março de 2014

Confira os benefícios do consumo da carne vermelha para a saúde humana [INAC]

Um estudo difundido pelo Business Insider da Inglaterra e que foi originalmente publicado no Authority Nutrition abordou oito mitos considerados ridículos sobre o consumo de carnes vermelhas e seu efeito sobre a saúde, que o vice-presidente do Instituto Nacional de Carnes do Uruguai (INAC), Fernando Pérez Abella, destacou ao questionar as recentes publicações contra a carne bovina.
21 de janeiro de 2014

Pesquisadores brasileiros desenvolvem carne bovina mais saudável

Além de diferentes tipos de corte, os apreciadores da carne bovina poderão encontrar futuramente, nos açougues e supermercados do país, versões mais saudáveis do produto, considerado vilão da dieta saudável em razão de seu elevado teor de ácidos graxos saturados e de colesterol.
4 de dezembro de 2013

Nutrição e ciência da carne foram temas de discussão do Congresso Internacional de Nutrição realizado na Espanha

No mês de setembro, a equipe de pesquisa em nutrição do programa Beef Checkoff, dos Estados Unidos, se reuniu em Granada, na Espanha, para prestigiar o Congresso Internacional de Nutrição, onde o Secretariado Internacional de Carne (IMS) realizou o simpósio chamado “Requerimentos de proteína durante o ciclo de vida”. Um número impressionante de cientistas internacionalmente reconhecidos em nutrição destacou a importância da proteína de alta qualidade, como a encontrada na carne vermelha. Uma dessas apresentações foi feita por Nancy Rodriguez, professora de ciência da nutrição da Universidade de Connecticut.
21 de janeiro de 2013

Carne saudável para os consumidores brasileiros e estrangeiros – estudo comparação de produção a pasto e confinamento

Os resultados deste estudo nos permitem concluir que novilhos de dois anos de idade produzem carne de excelente composição nutricional. Mais, a alimentação por curto período de tempo e com baixo nível de energia em confinamento, praticamente não altera de forma negativa a composição lipídica da carne, desde que o padrão de acabamento das carcaças seja o mesmo de novilhos manejados unicamente em pastagem.