11 de setembro de 2013

Romão Ribeiro Flor: o lucro e a escolha do animal são fundamentais para o sucesso do manejo e da propriedade

Romão Ribeiro Flor é sócio de Sebastião Ribeiro Flor na Fazenda California Confinamento e na Fazenda Rio Preto. Romão foi um dos finalistas do Prêmio BeefPoint - Edição Confinamento, na categoria Empreendedor em Confinamento.
11 de setembro de 2013

Luiz Venturi: o futuro da pecuária passa pela integração lavoura-pecuária e pelo confinamento

Luiz Venturi é engenheiro agrônomo. Tem trabalhado em consultoria pecuária nos últimos 17 anos como sócio da L&V Consultores Associados Ltda. Luiz Venturi é um dos finalistas do Prêmio BeefPoint - Edição Confinamento, na categoria Nutrição em Confinamento.
11 de setembro de 2013

Daniel Almeida: quando se oferta carne com qualidade, nunca se perde a razão

Daniel Antunes Almeida é médico veterinário. Trabalha na FSW Agropecuária S.A. desde 2003, onde exerce o cargo de Coordenador de Produção. Daniel Almeida é um dos finalistas do Prêmio BeefPoint - Edição Confinamento, na categoria Carne de Qualidade em Confinamento.
10 de setembro de 2013

Pedro Merola: o movimento de confinar os animais o ano todo e usar o pasto para cria e recria vai se fortalecer muito

Pedro Merola é CEO da Fazenda Santa Fé e CEO da Bonsmara Beef. Nos últimos 6 anos, vem tentando levar o que há de melhor na fazenda para o consumidor final. Pedro é um dos finalistas do Prêmio BeefPoint - Edição Confinamento, na categoria Carne de Qualidade em Confinamento.
10 de setembro de 2013

Janaina Flor: precisamos buscar a classificação da carcaça para daí decidirmos qual o tipo de produto que cada confinador quer trabalhar

Janaina Flor de Leles é formada em Ciências Econômicas pela Universidade Católica de Goiás. Atualmente, trabalha na Fazenda Califórnia Confinamento, onde é gestora de processos, implantação de tecnologia e consultora estratégica de rastreabilidade e certificados de qualidade. Também é membro do NFA – Núcleo Feminino do Agronegócio, membro do Conselho Consultivo SISBOV, membro do Fórum de Pecuária de Corte de Goiás – FAEG e diretora SGPA – Sociedade Goiana de Pecuária e Agricultura. Janaina é uma das finalistas do Prêmio BeefPoint Confinamento na categoria Empreendedor em Confinamento.
10 de setembro de 2013

Reginaldo Meira: o confinamento é como uma engrenagem, todos os dentes devem estar alinhados

Reginaldo Meira Fernandes é zootecnista, formado pela Universidade do Estado de Mato Grosso – UNEMAT, Campus de Pontes e Lacerda – MT; possui MBA em Gestão Estratégica do Agronegócio. Há mais de 5 anos trabalha no Confinamento do Grupo Estância Bahia, em Água Boa – MT. Reginaldo é um dos finalistas do Prêmio BeefPoint Confinamento na categoria Sanidade em Confinamento.
10 de setembro de 2013

José Scarpa: com o agronegócio se tornando tão competitivo, temos que investir em mão de obra qualificada

José Lourdes Scarpa Neto é médico veterinário, especializado em controle de qualidade de alimentos. Há 11 anos trabalha no Grupo Mantiqueira, onde hoje é superintendente das áreas de agricultura e pecuária, desenvolvidas em Minas Gerais e Mato Grosso. José Scarpa é um dos finalistas do Prêmio BeefPoint - Edição Confinamento, na categoria Gestão de Pessoas em Confinamento.
9 de setembro de 2013

Marcos Junqueira: o maior desafio do confinamento é obter a engorda dos bovinos a um custo competitivo com a arroba produzida a pasto

Marcos Junqueira Cardoso é apaixonado pelo que faz, profissionalmente prefere atitudes simples e objetivas. Toda a equipe da Fazenda Carpa Cibrapa sempre trabalha em função de mostrar o potencial que chegou e poderá chegar a raça Nelore. Marcos é um dos finalistas do Prêmio BeefPoint - Edição Confinamento, na categoria Gestão em Confinamento.
9 de setembro de 2013

Marco Balsalobre: o confinamento precisa definir sua identidade, por que confinamos nossos animais?

Marco Balsalobre é engenheiro agrônomo e doutor em ciência animal e pastagens. Foi consultor em projetos pecuários de produção de leite e corte entre 1991 e 2002. É diretor técnico da Bellman Nutrição Animal desde 2002. Marco é um dos finalistas do Prêmio BeefPoint - Edição Confinamento, na categoria Nutrição em Confinamento.
9 de setembro de 2013

Dante Pazzanese: acreditem no conhecimento que é produzido nas universidades

Dante Pazzanese Lanna é professor do departamento de Zootecnia da Esalq (Mestrado pela Esalq/USP; Phd pela Cornell University). Adicionalmente, é diretor técnico da Assocon (Associação Nacional de Confinadores) e dono da marca DP e do Confinamento da Fazenda Santa Helena, localizada no Paraná/ PR. Sendo o confinamento três vezes ganhador do Prêmio Nelson Pineda. Dante é um dos finalistas do Prêmio BeefPoint de Confinamento na categoria Nutrição em Confinamento.
9 de setembro de 2013

Lucas Rabelo: o confinamento no Brasil ainda tem espaço para crescer e se desenvolver como um negócio rentável e sustentável

Lucas da Silva Rabelo é consultor da PRODAP e professor convidado da Fundação Dom Cabral (FDC) em Agronegócio. Formado em Medicina Veterinária e mestre em Zootecnia pela UFMG. Também é técnico em Agropecuária pelo CEFET de Rio Verde e pós-graduado em Manejo da Pastagem pela FAZU e em Solos e Nutrição Mineral de Plantas pela UFLA. Lucas Rabelo é um dos finalistas do Prêmio BeefPoint de Confinamento na categoria Gestão em Confinamento.
6 de setembro de 2013

Tiago Arantes: o Brasil tem uma grande oportunidade de aproveitar o aumento da demanda por alimentos; teremos que produzir mais e de modo sustentável

Tiago Pereira Arantes é veterinário, mestre em parasitologia veterinária e atualmente é diretor da unidade de negócios ruminantes da MSD Saúde Animal. Tiago é um dos finalistas do Prêmio BeefPoint Edição Confinamento, na categoria Sanidade em Confinamento.