27 de agosto de 2013

Carlos Roberto Simm: implementamos um confinamento que produz e certifica a carne que o consumidor quer

Carlos Roberto Simm é engenheiro agrônomo e administrador de empresa rural, com duas propriedades. Trabalha com confinamento desde a década de 1970. Carlos é um dos finalistas do Prêmio BeefPoint - Edição Confinamento, na categoria Carne de Qualidade em Confinamento.
26 de agosto de 2013

Lygia Pimentel: em 2012, o produtor que se programou, teve um resultado 6,5% melhor do que aquele que deixou o mercado caminhar ao sabor do vento

Lygia Pimentel é filha e neta de produtores rurais com foco em pecuária de corte. É formada em medicina veterinária, é pecuarista e atua como consultora em gerenciamento de risco para o mercado agropecuário. Lygia é uma das finalistas do Prêmio BeefPoint - Edição Confinamento, na categoria Comercialização e Mercado Futuro em Confinamento.
26 de agosto de 2013

Ricardo Heise: o confinamento é indispensável para a pecuária atual, mas deixe a parte especulativa de lado

Ricardo Heise trabalhou no grupo Bertin por 12 anos, atuando na área de pecuária e por fim, fazendo hedge de fornecedores de boi gordo na mesa de operações do grupo em Lins - SP. Hoje, é sócio proprietário da Boi Invest, empresa que atua no mercado físico e futuro do boi gordo em Goiânia – GO. Ricardo é um dos finalistas do Prêmio BeefPoint - Edição Confinamento, na categoria Comercialização e Mercado Futuro em Confinamento.
23 de agosto de 2013

Rodrigo Albuquerque: o confinador é o “Usain Bolt da pecuária”, sua velocidade é enorme e marcante

Rodrigo Albuquerque se graduou em Medicina Veterinária. Há 7 anos à frente do projeto de Pecuária da Fazenda Marca e Buritis, em Jussara-GO, trabalhando com recria e engorda de gado de corte, centrado em produção de carne à pasto, semi-confinamento e confinamento. Rodrigo é um dos finalistas do Prêmio BeefPoint - Edição Confinamento, na categoria Comercialização e Mercado Futuro em Confinamento.
23 de agosto de 2013

Arnaldo Eijsink: no confinamento, o mais importante é analisar os indicadores diariamente e manter a equipe motivada

Arnaldo Eijsink é engenheiro agrônomo, sempre trabalhou com pecuária de corte ciclo completo e atua como diretor do Grupo JD em Mato Grosso. Arnaldo é um dos finalistas do Prêmio BeefPoint - Edição Confinamento, na categoria Sustentabilidade em Confinamento.
22 de agosto de 2013

Roberto Barcellos: terminação em confinamento é fundamental para atingir características desejadas pelo consumidor

Roberto Barcellos é agrônomo, garimpeiro de carne de qualidade no universo do commodity e atua nos diversos segmentos da cadeia produtiva. Atualmente, é responsável por 10 marcas de carne. Roberto é um dos finalistas do Prêmio BeefPoint - Edição Confinamento, na categoria Carne de Qualidade em Confinamento.
22 de agosto de 2013

Mateus Paranhos da Costa: preste mais atenção nos seus animais e dê especial atenção aos animais que mostram sinais de estresse e sofrimento

Mateus José Rodrigues Paranhos da Costa é Zootecnista e Professor de Etologia e Bem-Estar Animal na Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, da UNESP, campus de Jaboticabal, onde coordena o Grupo ETCO (Grupo de Estudos em Etologia e Ecologia Animal). Uma das linhas de pesquisa desenvolvida pelo grupo tem como foco o bem-estar de bovinos mantidos em regime de confinamento. Mateus Paranhos é um dos finalistas do Prêmio BeefPoint - Edição Confinamento, na categoria Bem-estar animal em Confinamento.
21 de agosto de 2013

Maurício Tonhá: confinamento é o melhor instrumento para aprimorar nossos sistemas de produção, mas não pode ser conduzido por um amador

Maurício Tonhá é diretor presidente do Grupo Estância Bahia, empresa que fundou em 1991, com sede em Água Boa - MT. A empresa desenvolve atividades na agricultura, pecuária, armazém, piscicultura, transporte e comunicação. Maurício é um dos finalistas do Prêmio BeefPoint - Edição Confinamento, na categoria Empreendedor em Confinamento.
21 de agosto de 2013

Renato dos Santos: nossas ações devem objetivar atender ao consumidor, que se torna mais consciente no consumo de alimentos de origem animal

Renato dos Santos é médico veterinário. Em 1992, a convite do diretor da Beckhauser, José Carlos Beckhauser, passou a prestar serviço para esta indústria, estando até hoje no quadro de funcionários, onde se criou a possibilidade de estar nos meios que formam opinião quanto à produção de carne de qualidade. Renato é um dos finalistas do Prêmio BeefPoint - Edição Confinamento, na categoria Bem-estar animal em Confinamento.
20 de agosto de 2013

Flávio Portela Santos: o sucesso do confinamento depende da área comercial e de questões técnicas

Flávio Portela Santos é engenheiro agrônomo pela ESALQ/USP e PhD pela University of Arizona. Desde 1989 desempenha as funções de professor do Departamento de Zootecnia da ESALQ/USP, onde atua nas áreas de ensino, pesquisa e difusão de tecnologia. Flávio é um dos indicados ao Prêmio BeefPoint - Edição Confinamento, na categoria Nutrição em Confinamento.
20 de agosto de 2013

William Marchió: investir na capacitação das pessoas trará melhores resultados do que qualquer equipamento adquirido

William Marchió é médico veterinário formado pela UNESP de Jaboticabal em 1993 e com especialização em Produção de Ruminantes pela Universidade Federal de Lavras. Se dedica à consultoria a propriedades rurais, auxiliando os produtores a conviverem melhor com suas equipes e com seu ambiente produtivo, dia após dia. William é um dos finalistas do Prêmio BeefPoint - Edição Confinamento, na categoria Gestão de Pessoas em Confinamento.
18 de agosto de 2013

Gustavo Figueiredo: quanto mais conhecimento dos números, maior o acerto no confinamento

Gustavo Figueiredo atua na área financeira de HEDGE (acompanhamento diário do mercado físico e futuro de Boi Gordo e grãos). Para este ano, a previsão é confinar 30.000 animais, no qual há abate mensal e com previsão de realizar travas em mais de 70% dos animais que serão abatidos, podendo variar as metas durante o ano. Gustavo Figueiredo é um dos finalistas do Prêmio BeefPoint - Edição Confinamento, na categoria Comercialização e Mercado Futuro em Confinamento.