14 de julho de 2014

Baixa oferta mantém preços do suíno vivo em alta, diz Cepea

As cotações do suíno vivo no mercado interno têm subido em decorrência principalmente da menor oferta de animais terminados comparada à demanda atual, diz o boletim semanal do Centro de Estudos em Economia Aplicada (Cepea). Desde o início de julho, na região de Bragança Paulista, Campinas, Piracicaba, São Paulo e Sorocaba, o valor do suíno se elevou 5%, com a média de preço passando para R$ 3,84 o quilo na última quinta-feira.
14 de julho de 2014

Classe C já não é motor do gasto em supermercados

Do crescimento de 7% registrado no gasto das famílias com abastecimento do lar neste ano até abril, a classe AB contribuiu com 61%, enquanto a C participou com só 34%. A queda é expressiva se comparada a 2013, quando a classe C teve participação de 49%, e a AB, de 35%. O dado de 2014 indica uma tendência, afirma o Nielsen.
14 de julho de 2014

Setor exportador de aves e suínos busca abertura junto aos BRICS

O presidente-executivo da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), Francisco Turra, participa hoje (14) de encontros com representações privadas e oficiais da China, Índia, Rússia e África do Sul, em programação que acontece durante a reunião dos Chefes de Estado da VI Cúpula dos BRICS, em Fortaleza (CE).
14 de julho de 2014

Brasil fatura US$ 3,4 bilhões com exportação de carne bovina no primeiro semestre de 2014 – Abiec

Em meio ao clima de festa com a Copa do Mundo, o Brasil tem outro motivo para celebrar também fora dos gramados: o país se manteve na liderança do mercado de carne bovina mundial, ao bater novo recorde de exportações para o primeiro semestre, atingindo um faturamento de US$ 3,404 bilhões e volume negociado de 762 mil toneladas.
13 de julho de 2014

FAO prevê preços agrícolas em patamares mais baixos na próxima década

A queda dos preços das principais culturas agrícolas deve persistir nos próximos dois anos até que as cotações se estabilizem em patamares superiores ao período anterior ao ano de 2008, mas muito abaixo dos picos registrados recentemente, informa a Agência das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO), citando relatório conjunto da agência com a Organização para a Cooperação e Desenvolvimento Econômico (OCDE).
13 de julho de 2014

JBS inclui setor de carne bovina em centro de distribuição em SP

A JBS informou hoje que sua divisão de carne bovina passou utilizar em junho um centro de distribuição localizado na rodovia Anhanguera, na Grande São Paulo, num processo de sinergia com a JBS Foods – divisão de aves, suínos e alimentos processados da empresa. A JBS Foods já atuava no centro de distribuição desde 2012, informou a empresa em comunicado à imprensa.
13 de julho de 2014

Veto a vermífugo opõe veterinárias e frigoríficos

Pouco mais de um mês antes de o Ministério da Agricultura publicar uma Instrução Normativa (IN nº 13) proibindo temporariamente a produção e o uso das avermectinas de longa ação - vermífugos para bovinos largamente utilizados no Brasil -, a Secretaria de Defesa Agropecuária do próprio ministério recomendava uma medida bem mais branda em relação à utilização desses medicamentos.
12 de julho de 2014

Valor Bruto da Produção Agropecuária é de R$ 447,7 bilhões

Com base no mês de junho de 2014, o Valor Bruto da Produção Agropecuária (VBP) situa-se em R$ 447,7 bilhões, com variação de 3,7% nas lavouras e de 1,1% na pecuária. Esse indicador é calculado a partir das estimativas de safras, da produção agropecuária e dos preços recebidos pelos agricultores em regiões representativas na formação dos preços agropecuários.
12 de julho de 2014

China foi o principal destino da carne bovina do Uruguai

Até agora em 2014, a China foi o principal cliente para a carne bovina uruguaia em termos de volume (48.056 toneladas), enquanto que a União Europeia (UE) lidera o ranking em termos de valor (US$ 202,47 milhões).
12 de julho de 2014

Rússia tem produção recorde de carne bovina, suína e de frango

A Rússia alcançou aumentos de duplo dígito na produção de carne de aves, bovina e suína, e subprodutos associados, de janeiro a abril desse ano, de acordo com dados oficiais do Sistema de Informações Estatísticas Interdepartamentais Unificadas (UniSIS), divulgados pela companhia de ração e carnes, Cherkizovo.
10 de julho de 2014

Uruguai: modelo de rastreabilidade bovina do país é inspiração para vários países da América Latina

A rastreabilidade obrigatória no rebanho bovino do Uruguai entrou em vigor na primavera de 2006, identificando todos os bezerros nascidos em cada estação de cria. Hoje, o Uruguai é o único país do mundo que tem todo o seu rebanho bovino identificado e rastreado. A rastreabilidade é um atributo que permite rastrear do produto até sua origem.
9 de julho de 2014

Exportações de carne dos Estados Unidos continuam fortes

As exportações de carne bovina dos Estados Unidos mantiveram-se fortes em maio, com os volumes excedendo os totais e os valores do ano anterior, aumentando em duplos dígitos, de acordo com estatísticas do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA), compiladas pela Federação de Exportações de Carne do país (USMEF).