9 de dezembro de 2014

Pesquisa mostra que 84% dos vegetarianos voltam a comer carne

Um estudo realizado pela instituição americana, Humane Research Council, mostrou que quase 84% dos vegetarianos voltam a comer carne. Os pesquisadores examinaram mais de 11 mil […]
9 de dezembro de 2014

Setor de carne orgânica da Austrália tem desempenho melhor que o esperado apesar da seca

O segmento orgânico da indústria de carne bovina tem reputação de ser mais fortemente exposto do que outros em tempos de seca, mas esse setor na […]
9 de dezembro de 2014

Parlamento europeu pressiona por lei de rotulagem da origem da carne na UE

O comitê do Parlamento Europeu prometeu aprovar o mais rápido possível qualquer proposta formal para rotulagem obrigatória para carnes processadas, alegando que 90% de seus membros […]
8 de dezembro de 2014

Novo Relatório de Sustentabilidade da Minerva Foods apresenta nível de aplicação B+ da Global Reporting Initiative

A Minerva Foods lançou a edição de 2013 do seu relatório de sustentabilidade. O documento, assim como ocorreu desde o primeiro relatório lançado em 2011, foi […]
8 de dezembro de 2014

Pesquisadores da Embrapa desenvolvem marcadores moleculares para seleção precoce de bovinos

Pesquisadores querem oferecer um conjunto de marcadores moleculares que permita ao pecuarista a seleção precoce de bovinos com as características desejadas pelo consumidor, tais como cor, […]
8 de dezembro de 2014

Volumes embarcados de frango e receita de suínos mantêm ritmo positivo em 2014

Levantamentos feitos pela Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) mostram que as exportações brasileiras de carne de frango (considerando produtos inteiros, cortes, processados e salgados), entre […]
8 de dezembro de 2014

CNPC é contra proposta de centralização das inspeções de produtos de origem animal

O Conselho Nacional de Pecuária de Corte (CNPC) externou sua opinião contrária à Medida Provisória 653 e a emenda proposta pelo Deputado Manoel Junior, que visa […]
8 de dezembro de 2014

Pesquisadores do USDA premiados por pesquisa de vacina contra febre aftosa

Uma equipe de pesquisadores do Serviço de Pesquisas Agrícolas (ARS) do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) e seus colaboradores do Departamento de Segurança Interna […]
8 de dezembro de 2014

EUA: Cargill se une a Kennedy and Coe para avaliar sustentabilidade da produção pecuária

O braço de produção de bovinos da divisão de carne bovina da Cargill nos Estados Unidos se uniu à firma de consultoria, Kennedy and Coe, para […]
5 de dezembro de 2014

CNA cria aplicativo para gestão de risco no agronegócio

A partir de janeiro de 2015, produtores rurais poderão usar seus celulares para comunicar à Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA) casos de invasões […]
5 de dezembro de 2014

Projeto quer garantir alimentos sustentáveis nos Jogos Olímpicos Rio 2016

Durante os 29 dias dos Jogos Olímpicos e Paraolímpicos no Rio de Janeiro, espera-se servir cerca de quatorze milhões de refeições. Pensando nesse grande desafio e […]
5 de dezembro de 2014

Exportações de carne bovina continuam desacelerando

Mesmo diante das expectativas de uma demanda internacional aquecida, as exportações brasileiras de carne bovina in natura registraram em novembro a terceira queda mensal consecutiva deste […]