5 de junho de 2013

Uruguai vai desenvolver abatedouro móvel de bovinos

Entre os objetivos do sistema estão fornecer apoio aos pequenos produtores que, por sua escala, não podem contar com o envio de sua produção a grandes plantas frigoríficas, controlar o abate clandestino e impulsionar boas práticas de abate entre os produtores.
5 de junho de 2013

Companhia coreana transforma ossos em um negócio multimilionário na Austrália

O CJ Group é hoje um importante conglomerado, com marcas líderes de mercado nos setores de alimentos, bio-farmacêutica, entretenimento, mídia e compras na Coreia. Em termos simples, o CJ Group foca em fornecer produtos que ajudam os consumidores a aproveitar a vida.
4 de junho de 2013

Principais indicadores do mercado do boi – 04-06-2013

Indicador do boi gordo à vista teve desvalorização de 0,33%, cotado a R$98,00/@. Bezerro registrou desvalorização de 2,39%, cotado a R$768,23/cabeça. Dólar teve valorização de 2,21% e foi cotado a R$2,13.
3 de junho de 2013

Shuanghui (da China) compra Smithfield, maior processadora de carne suína do mundo

A crescente demanda da China por carnes, produtos lácteos e comidas processadas está motivando empresas daquele país a fazer aquisições cada vez maiores no exterior.
3 de junho de 2013

Minerva: em 2013, confinamento deve recuar 3% em SP, MS, GO, RO, TO e MG

De acordo com a pesquisa, o volume de gado confinado deve diminuir 3% este ano. Na variação por estado, as maiores retrações foram observadas onde os preços do boi gordo estão com mais deságio em relação a SP (com o diferencial mais aberto), como GO e MG.
3 de junho de 2013

Resolução do Contran agora obriga emplacamento de tratores

O proprietário que não cumprir as determinações da resolução estará sujeito a multa gravíssima, cujo valor atual é R$ 191,54, tem anotado sete pontos na Carteira Nacional de Habilitação (CNH) e a apreensão do veículo.
3 de junho de 2013

EUA: nova classificação de risco para EEB poderá aumentar exportações de carne

A decisão de classificar o risco dos Estados Unidos como “desprezível” ao invés de “controlado” foi tomada na reunião anual da OIE em Paris. Seu braço científico recomendou incialmente a atualização do status após revisar as medidas de segurança dos Estados Unidos. A classificação coloca os Estados Unidos entre os países com o menor risco para EEB.
3 de junho de 2013

Programa de Carne Natural Certificada do Uruguai é oficialmente reconhecido como equivalente a padrão do GLOBAL G.A.P.

O GLOBAL G.A.P. Standard e primariamente designado a garantir aos consumidores como o alimento é produzido na fazenda minimizando os impactos ambientais das operações agrícolas, reduzindo o uso de insumos químicos e garantindo uma abordagem responsável para a saúde e segurança dos trabalhadores, bem como o bem-estar animal.
3 de junho de 2013

Balança comercial no ano tem pior resultado da história

Em nenhum outro ano, considerando os cinco primeiros meses, as importações superaram tanto as exportações, de acordo com a série histórica do Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (Mdic), iniciada em 1993, e a do Banco Central, com começo em 1959.
3 de junho de 2013

JBS: confira o primeiro relatório anual de sustentabilidade, ano 2012

Dentro da área de Relações Institucionais da companhia, criamos uma diretoria dedicada exclusivamente a esse tema. A equipe tem feito um importante trabalho com os mais diferentes públicos no sentido de demonstrar o comprometimento do JBS com os aspectos socioambientais e com o bem-estar da comunidade
3 de junho de 2013

CNA cobra suspensão das demarcações de terras indígenas até manifestação definitiva do STF

A Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA) reiteradas vezes advertiu o Ministério da Justiça e a Advocacia Geral da União (AGU) para o risco de acontecimentos como esse, dada a notória política de confronto e de conflito promovida há anos pela Funai, CIMI e ONGs aliadas.
3 de junho de 2013

EUA: demanda por carne aumenta com chegada do verão, preços da carne de qualidade sobem mais

O verão nos Estados Unidos começou recentemente e essa estação é chamada de “estação de grelhar carne” (ou estação do churrasco) no país. De acordo com uma pesquisa anual conduzida pela Kelton Research para o Instituto Americano de Carnes (AMI), o bife é o alimento favorito dos americanos para grelhar, seguido por hambúrgueres.