3 de setembro de 2014

Mercado físico do boi gordo –02-09-2014

Cotações do Mercado Físico do Boi Gordo, nas praças levantadas pelo BeefPoint.
2 de setembro de 2014

EUA: APHIS reconhece Patagônia como livre de febre aftosa

A região da Patagônia na Argentina será adicionara à lista de regiões consideradas como livres de febre aftosa e peste bovina, anunciou o Serviço de Inspeção Sanitária Animal e Vegetal (APHIS) do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) em 28 de agosto. Porém, a proposta foi recebida com ceticismo pela Associação Nacional de Produtores de Carne Bovina do país (NCBA).
2 de setembro de 2014

Qual bife é melhor: fresco, congelado ou maturado?

Cortes de strip loin (contrafilé) e eye round (lagarto) não aparados foram obtidos de 35 carcaças bovinas de classificação Select dos Estados Unidos. Foram cortados bifes de uma polegada (2,54 cm), embalados a vácuo.
2 de setembro de 2014

Como será amanhã?

Por Rafael Henrique Ruzzon, pecuarista, médico veterinário e sócio proprietário de 3 Fazendas em Camapuã – MS. É também tesoureiro da Novilho Precoce MS.
2 de setembro de 2014

EUA: risco de seca persistente pode estar subestimado

Modelos climáticos modernos podem estar subestimando os riscos da seca durar uma década no sudoeste dos Estados Unidos, de acordo com uma nova pesquisa que sugere que a chance dessa seca prolongada ocorrer pode ser de pelo menos 80%.
2 de setembro de 2014

Atacado –01-09-14

Cotações do atacado de carne bovina, de acordo com o Boletim Intercarnes.
2 de setembro de 2014

Mercado futuro do boi gordo – 01-09-2014

Movimentações da Bolsa de Mercados Futuros, informações Esalq/BM&F, elaboração BeefPoint.
2 de setembro de 2014

Mercado físico da vaca gorda – 01-09-2014

Cotações do Mercado Físico da Vaca Gorda, nas praças levantadas pelo BeefPoint.
2 de setembro de 2014

Mercado físico do boi gordo –01-09-2014

Cotações do Mercado Físico do Boi Gordo, nas praças levantadas pelo BeefPoint.
2 de setembro de 2014

Abate não fiscalizado de bovinos é estimado pelo Cepea/USP em menos de 10%

O número de bovinos abatidos sem nenhum registro de fiscalização sanitária – municipal, estadual ou federal – é menor do que muitos poderiam estimar. Levantamentos do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), da Esalq/USP, indicam que menos de 10% dos abates estiveram nesta condição em 2012.
2 de setembro de 2014

Até tu Marina?

Aécio prometeu criar, se eleito, um superministério do agronegócio para coordenar todos os fatores do antes, dentro, pós-porteira das fazendas e indo até o além das porteiras. O que estaria corretíssimo. Por José Luiz Tejon Megido, Diretor Vice Presidente de Comunicação do Conselho Cientifico para a Agricultura Sustentável (CCAS), Dirige o núcleo de agronegócio da ESPM, Comentarista da Rede Estadão-ESPN.
1 de setembro de 2014

Pesquisa mostra que consumidores dos EUA não sabem exatamente o que significa o “natural” do rótulo dos produtos

O que significa “natural” quando essa palavra aparece no rótulo de alimentos? Uma pesquisa recente mostra que os consumidores realmente não sabem. No entanto, a pesquisa, conduzida pelo Consumer Reports, mostrou que os consumidores querem e estão dispostos a buscar por isso, alimentos que sejam naturais. Cinquenta e nove por cento dos consumidores gastam procurando produtos com rótulos de naturais e esses alimentos criaram um mercado de US$ 40,7 bilhões no ano passado, de acordo com o Nielsen.