20 de novembro de 2013

É impossível colocar um chip eletrônico em cada pedaço de carne [José Ricardo Skowronek Rezende]

José Ricardo Skowronek Rezende, pecuarista, formado em administração pela FGV e computação pela Mackenzie, comentou o debate BeefPoint, entitulado - Rio Grande do Sul: projeto de lei determina especificação do furto de gado nos registros dos índices de criminalidade. Para ele o uso de brincos removíveis não irá contribuir para redução do roubo de animais. Confira o comentário na íntegra!
20 de novembro de 2013

EUA: preço da ractopamina aumenta devido à maior demanda

O aumento do preço, que se aplicará a todos os produtos da Eli Lilly para bovinos, suínos e outros animais, veio em meio à forte demanda por seu aditivo à base de ractopamina, o Optaflexx, para bovinos, que ajuda a aumentar a quantidade de carne na carcaça antes do abate.
20 de novembro de 2013

Argentina: abates crescem, mas advertem sobre liquidação do rebanho

Com um abate de 1,2 milhão de cabeças, a indústria de carne bovina da Argentina alcançou em outubro o nível de atividade mais alto dos últimos 46 meses. Em dez meses de 2013, a produção foi 12% superior ao mesmo período do ano anterior. O dado preocupante é que os abates de fêmeas superou no mês passado 43% do total, uma participação mais alta que o último recorde registrado em 2010, quando os pecuaristas estavam saindo de um processo de liquidação de ventres. Os dados foram publicados no último relatório da Câmara de Indústrias de Carne da República Argentina (Ciccra).
20 de novembro de 2013

Preço da arroba do boi gordo no MT voltou a subir na comparação semanal [IMEA]

O preço da arroba do boi gordo voltou a subir na comparação semanal em Mato Grosso. O preços deixaram o patamar de R$ 94,27/@ na semana anterior para os atuais R$ 94,43/@, alta de 0,18%. O preço da vaca gorda segue em direção oposta, com uma desvalorização semanal de 0,09% e preços variando de R$ 86,46/@ na semana anterior para R$ 86,37/@ na semana atual.
20 de novembro de 2013

Quais as lições de liderança que o campo ensina hoje para a cidade grande?

Confira o artigo de José Luiz Tejon Megido, cujo título é: "Quais as lições de liderança que o campo ensina hoje para a cidade grande?". Vale lembrar que Tejon será o palestrante de encerramento do Beef Summit Brasil, evento que acontecerá nos dias 10 e 11 de dezembro na cidade de Ribeirão Preto. Confira!
19 de novembro de 2013

O que não é percebido, não é valorizado – precisamos contar histórias fortes e positivas da carne brasileira [José Luiz Tejon]

Confira a entrevista com José Luiz Tejon, um dos palestrantes do BeefSummit Brasil. Tejon é coordenador do Núcleo de Agronegócio da Escola Superior de Propaganda e Marketing de São Paulo. O tema de sua palestra é "Superação - o que aprendi na vida sobre como superar obstáculos, dificuldades, ir em busca do seu sonho e sucesso".
19 de novembro de 2013

Torneio de assadores reúne competidores de todo Brasil em Porto Alegre, RS – com uma surpresa entre um dos vencedores

Foram 32 competidores enfrentando-se em partidas eliminatórias. Os instrumentos de trabalho foram a faca e a grelha. Assim foi o primeiro campeonato de mestres assadores realizado no dia 09/11, no Parque Moinhos de Vento (Porto Alegre/RS). Confira algumas imagens!
19 de novembro de 2013

EUA e Canadá devem padronizar nomes de cortes de carne

Os Estados Unidos e o Canadá lançarão no final de novembro um programa piloto de transição em um comércio entre fronteiras de carne vermelhas e de aves no atacado usando nomes universais para cortes dos produtos, de acordo com oficiais que estão trabalhando no projeto.
19 de novembro de 2013

EUA: nova certificação para carne livre de beta-agonistas

Uma nova certificação está disponível para fornecedores de carne bovina ou suína que querem vender seus produtos, informando que nunca receberam beta-agonistas ou que são livres de resíduos de beta-agonistas, informou o Serviço de Comercialização Agrícola (AMS) do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA).
19 de novembro de 2013

Fernando Velloso: não acredito em bonificações desvinculadas de acordos de fornecimento de gado

Fernando Velloso, da Assessoria Agropecuária FFVelloso & Dimas Rocha, empresa dedicada ao suporte técnico e comercial a produtores de genética e à produção de carne de qualidade, comentou sobre a entrevista BeefPoint, entitulada - Roberto Barcellos: não acredito em marcas que se iniciam no curral do frigorífico [Workshop BeefPoint Marcas de Carne]. Leia o comentário na íntegra!
19 de novembro de 2013

Exportação de carne bovina brasileira bate recorde pelo 4º mês consecutivo [ABIEC]

Pelo quarto mês consecutivo em 2013, os frigoríficos brasileiros voltaram a bater recorde tanto de faturamento quanto de volume de carne bovina, ao negociar um total de US$ 659,5 mil, equivalente a 147,8 mil toneladas do produto. O crescimento em relação a setembro foi de 6,17% em faturamento e 5,15% em volume.
19 de novembro de 2013

Gilson Barreto Hoffmann: congregar todos os nossos criadores em torno de um único objetivo – consolidar a marca Devon [Workshop BeefPoint Marcas de Carne]

O tema do próximo Workshop BeefPoint será Marcas de Carne e acontecerá nos dias 20 e 21 de novembro, em São Paulo. Para conhecer melhor sobre este tema, preparamos uma série de entrevistas com cada um dos palestrantes deste evento. Além dos palestrantes, vamos conhecer também o trabalho de profissionais que trabalham com carnes de marca, donos de casa de carnes e restaurantes que trabalham com carne de qualidade e que são referência no país. Confira a entrevista com Gilson Barreto Hoffmann médico veterinário, técnico da raça Devon e atualmente, presidente da Associação Brasileira de Criadores de Devon.