9 de novembro de 2013

Veja os motivos da queda dos preços do boi gordo na primeira semana de novembro

Depois de atingir o maior patamar de preços deste ano em outubro, o boi gordo deverá dar algum alívio para os frigoríficos a partir da segunda quinzena de novembro, reflexo da recomposição da oferta. O cenário tende a ser ainda mais favorável em dezembro, graças ao aquecimento sazonal do consumo por conta das festas de fim de ano.
9 de novembro de 2013

EUA: confira comparação do aumento do preço da carne bovina com outras carnes

Os preços da carne bovina, de acordo com o Índice de Preços ao Consumidor do Serviço de Pesquisas Econômicas (ERS) do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA), aumentaram em 1,7% em setembro comparado com o mesmo mês de 2012.
9 de novembro de 2013

Carnes de qualidade não estão restritas a apenas dois cortes: filé mignon e picanha – Sylvio Lazzarini (Varanda Grill)

Confira a entrevista com Sylvio Lazzarini, ex-membro conselheiro do Conselho Nacional de Pecuária e Corte, ex-presidente da Associação Brasileira dos Criadores de Gado e atualmente CEO do Varanda Grill.
8 de novembro de 2013

Confira como Gustavo Figueiredo pensa e analisa o mercado do boi gordo [Série analistas de mercado]

O tema mercado do boi gordo é um dos mais relevantes relacionado a rentabilidade do setor pecuário. Por isso é o assunto mais procurado, conversado e discutido. Entender as tendências de mercado dos mais diversos fatores que influenciam o mercado do boi é fundamental para se planejar e aproveitar as oportunidades. Com o objetivo de conhecer os principais profissionais que trabalham direta e indiretamente com análise de mercado pecuário, o BeefPoint preparou uma série de entrevistas para compartilhar o trabalho destes profissionais, buscamos reunir informações consistentes sobre o tema. Confira entrevista com Gustavo Figueiredo!
8 de novembro de 2013

Língua bovina está cada vez mais popular nos restaurantes

O professor de gastronomia da Anhembi Morumbi, Leonardo Tavares, tem uma explicação para o preconceito com miúdos: "Geralmente quem rejeita esse tipo de carne não teve a necessidade de comer, mas em países que passaram por guerra, os miúdos foram incorporados".
8 de novembro de 2013

EUA: USDA finaliza lei que permitirá comércio seguro de bovinos e protegerá contra EEB

O Serviço de Inspeção Sanitária Animal e Vegetal do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (APHIS/USDA) anunciou recentemente, a lei final que completará os esforços para modernizar as regulamentações de importação da agência referentes à encefalopatia espongiforme bovina (EEB). A lei visa demonstrar à comunidade internacional que os Estados Unidos estão comprometidos a basear suas regulamentações referentes à EEB na literatura científica internacionalmente aceita e nos padrões determinados pela Organização Mundial de Saúde Animal (OIE).
8 de novembro de 2013

Abate ilegal e abigeato podem ser incluídos nos índices de violência do RS

Vice-presidente da Federação da Agricultura do Estado (Farsul), Gedeão Pereira avalia como positiva qualquer ação que queira coibir o crime. Ele ressalta que os danos vão muito além do prejuízo ao patrimônio dos pecuaristas: "Me preocupa mais o problema de saúde causado pelo consumo de carne abatida clandestinamente."
8 de novembro de 2013

Abiec busca liberação de embargo ao produto brasileiro na China

Desde o ano passado, quando foi tornado público um caso não clássico de vaca louca registrado no Paraná em 2010, os chineses impuseram um embargo temporário ao produto brasileiro. E apesar da Organização Mundial de Saúde Animal (OIE) ter reiterado o status brasileiro de risco insignificante para a doença, a China não reviu sua decisão. Assim, a missão brasileira que está em viagem à China visa derrubar esta barreira existente quanto à venda de carne bovina.
8 de novembro de 2013

A agropecuária e as emissões de gases de efeito estufa

Além de ser um pilar da economia nacional e a atividade produtiva que ocupa a maior área do território nacional, a produção agropecuária passou a estar entre os principais responsáveis pelas emissões de gases de efeito estufa do Brasil, respondendo por cerca de 30% do total. Confira artigo na íntegra!
8 de novembro de 2013

A carne brasileira será melhor que a carne argentina! – Daniel de Castro Martins

Daniel de Castro Martins, leitor BeefPoint, comentou sobre a notícia "A carne bovina argentina é melhor que a brasileira?". Confira o comentário.
8 de novembro de 2013

Atacado – 07-11-13

Cotações do atacado de carne bovina, de acordo com o Boletim Intercarnes.
8 de novembro de 2013

Mercado futuro do boi gordo – 07-11-2013

Movimentações da Bolsa de Mercados Futuros, informações Esalq/BM&F, elaboração BeefPoint.