9 de junho de 2009

“O teste do Churrasco” – nutricionista do SIC fala sobre carne à revista veja

"O teste do Churrasco" - nutricionista do SIC fala sobre carne à revista veja
8 de outubro de 2008

SIC divulga as qualidades da carne brasileira em Cingapura

O SIC (Serviço de Informação da Carne) participou de 19/09 à 24/09, em Cingapura, do Latin Ásia Business Fórum. O eventos que teve mais de 250 participantes, contou com a participação da nutricionista Licínia de Campos e com um almoço tipicamente brasileiro regado à muita carne bovina e pratos nacionais.
30 de abril de 2008

1° Concurso Nacional de Churrasco

O SIC juntamente com o grupo VPJ, Frigorífico Marfrig e ABIEC, convidam a todos para participarem do 1° Concurso Nacional de Churrasco que será realizado dia 17/05 no 20° Rodeio de Jaguariúna.
16 de abril de 2008

Curso de cortes para churrasco especial para homens

O SIC - Serviço de Informação da Carne realizou no dia 11/04 (sexta-feira) seu primeiro curso de churrasco especial para homens. Como não poderia deixar de ser, o curso teve inscrições esgotadas logo no segundo dia de divulgação.
19 de fevereiro de 2008

Carne bovina – dos tempos do fogão à lenha à gastronomia molecular

Recentemente tivemos a visita ao Brasil do cientista Hervé This. Toda a mídia divulgou bastante este acontecimento, e as palestras do renomado divulgador da gastronomia molecular. Este termo "gastronomia molecular" foi coletado pelo próprio This em 1988 e pelo físico húngaro Nicholas Kurti, para denominar a aplicação de modernas técnicas científicas à cozinha. Mas será que seus novos métodos ficaram limitados às criações exóticas de espumas e formatos inusitados para velhas fórmulas? É claro que não. Um dos estudos feitos pelo grupo baseou-se na estrutura da carne e como o cozimento a afeta, para poder chegar às conclusões de temperaturas ideais para se obter assados perfeitos. Um resumo desta técnica é explicada neste artigo.
31 de janeiro de 2008

Em 2007 as atividades do SIC foram intensas

O ano de 2007 foi um dos mais ativos desde a fundação do SIC (Serviço de Informação da Carne) e, segundo as expectativas da entidade, 2008 prenuncia outras batalhas difíceis, seja dando atenção especial ao mercado interno difundindo as qualidades da carne e sua importância para a alimentação humana ou então novamente ocupando trincheiras para combater a falsa guerra armada pelos produtores europeus, visando prejudicar o comércio internacional do produto brasileiro.
18 de setembro de 2007

SIC mostra o valor da carne em Congresso sobre nutrição

O SIC (Serviço de Informação da Carne), entidade criada para fomentar o consumo da carne bovina, participou pela 4ª vez consecutiva do Congresso de Nutrição Clínica e Humana - Imen. O evento aconteceu no final de agosto, em São Paulo (SP).
10 de agosto de 2007

Serviço de Informação da Carne (SIC) participa de Congresso de Nutrição em agosto

O Serviço de Informação da Carne (SIC), participará entre os dias 29 e 31 de agosto, em São Paulo (SP), do IV Congresso Paulista de Nutrição Humana, do V Congresso Paulista de Nutrição Clínica e do II Encontro Nacional sobre Saudabilidade Alimentar. O evento, que reunirá renomados profissionais da classe médica, acontece no ITM Expo e será promovido pelo IMeN (Instituto de Metabolismo e Nutrição).
18 de julho de 2007

Crianças aprendem brincando sobre carne bovina

Alunos do ensino fundamental do município de Araçatuba aprenderam mais sobre como alimentar-se corretamente durante uma gincana realizada pelo SIC (Serviço de Informação da Carne), na Expô Araçatuba. A garotada conheceu subprodutos do boi, as características da carne bovina e a sua importância para uma nutrição saudável.
25 de maio de 2007

Curso do SIC na Expozebu reúne cerca de 300 idosos e ensina o preparo da carne

Cerca de 300 idosos participaram do curso "Consumo de Carne para a Melhor Idade", promovido pelo SIC (Serviço de Informação da Carne) durante a Expozebu 2007, feira realizada em Uberaba no início de maio. O evento, que teve como sede a UAI (Unidade de Atendimento ao Idoso), foi muito elogiado pelos participantes, segundo informa o SIC.
21 de novembro de 2006

Carne bovina, fundamental na alimentação infantil

A deficiência de ferro é hoje o distúrbio alimentar mais freqüente entre as crianças do mundo todo. No Brasil, cerca de 40% das crianças sofrem de anemia por deficiência de ferro, problema que poderia ser resolvido apenas com alimentação correta, dispensando o uso de medicamentos.
6 de junho de 2006

Carne bovina e gordura trans

A maior parte de gorduras trans são formadas durante o processo na manufatura de alimentos processados. Nos alimentos não processados, a maioria das ligações insaturadas dos […]