8 de setembro de 2005

Seleção assistida por marcadores: uso de testes comerciais disponíveis no mercado

Por Sarah Laguna Meirelles1, Patricia Kobal2, Gabriela Zoccolaro Costa3, Adriana Luize Bocchi4 Uma breve introdução As características de importância econômica são na sua maioria, características de […]
6 de setembro de 2005

Nova Zelândia estuda clostrídios em embalagens de carnes

Um projeto de pesquisa contratado pela Meat & Wool New Zealand ajudou a solucionar o mistério de porque as embalagens a vácuo de carnes ocasionalmente explodem […]
2 de setembro de 2005

Estacionalidade de produção de forragem… um ponto-chave para o planejamento das propriedades

A estacionalidade de produção de forragem é um ponto-chave para o planejamento de propriedades que se dedicam à atividade pecuária. A partir da curva de estacionalidade […]
1 de setembro de 2005

Trinômio da precocidade: sexual, de crescimento e acabamento

Por Adriana Luize Bocchi1, Sarah Laguna Meirelles2, Gabriela Zoccolaro Costa3, Patricia Kobal de S. Rodrigues4 Nas muitas reuniões realizadas neste ano, tanto científicas como de produtores, […]
25 de agosto de 2005

O “bê-a-bá” do melhoramento genético: parte 1

Por Patrícia Kobal de S. Rodrigues1, Adriana Luize Bocchi2, Gabriela Zoccolaro Costa3 e Sarah Laguna Meirelles4 A pecuária de corte nacional está se tornando cada vez […]
24 de agosto de 2005

Botulismo dos ruminantes

Por Francisco Lobato1 e Ronnie A Assis2 Botulismo O botulismo nos ruminantes é causado por neurotoxinas produzidas principalmente pelo Clostridium botulinum tipos C e D. Existem […]
23 de agosto de 2005

Estratégias nutricionais para melhoria da qualidade da carne: parte 1

As iniciativas de promover o aumento no consumo mundial de carne bovina vêm apresentando resultados poucos significativos, uma vez que muitos problemas de saúde ainda, por […]
18 de agosto de 2005

Novas tecnologias de embalagens para produtos cárneos

Por Angélica Simone Cravo Pereira1 Atualmente, a demanda dos consumidores cada dia é maior por alimentos frescos, mais naturais, menos processados. Durante o processamento e armazenamento […]
17 de agosto de 2005

Qual é o melhor estágio de desenvolvimento para bipartição de embriões bovinos?

A técnica de transferência de embrião (TE) em bovinos se desenvolveu rapidamente na pecuária nacional nos últimos 30 anos. Com ela surgiu uma nova ferramenta de […]
12 de agosto de 2005

Efeito da condição corporal sobre momento da concepção e taxa de prenhez

Luiz F. M. Pfeifer1, Antônio Sérgio Varela2, José Acélio Fontoura Júnior3 e Marcio Nunes Corrêa4 Introdução Em um sistema de produção de vacas de corte, o […]
12 de agosto de 2005

A influência da vitamina A na marmorização da carne

Diversos estudos têm sido conduzidos com o intuito de se conhecer os mecanismos celulares envolvidos no processo de marmorização da carne. O principal objetivo dessas pesquisas […]
5 de agosto de 2005

Efeito da nutrição na duração do anestro pós-parto em bovinos de corte

Por Viviane Rohrig Rabassa1, Augusto Schneider2 e Marcio Nunes Corrêa3 A pecuária brasileira vive um momento contraditório. Ao mesmo tempo em que se observa um aumento, […]