Um projeto de pesquisa contratado pela Meat & Wool New Zealand ajudou a solucionar o mistério de porque as embalagens a vácuo de carnes ocasionalmente explodem […]
A estacionalidade de produção de forragem é um ponto-chave para o planejamento de propriedades que se dedicam à atividade pecuária. A partir da curva de estacionalidade […]
Por Adriana Luize Bocchi1, Sarah Laguna Meirelles2, Gabriela Zoccolaro Costa3, Patricia Kobal de S. Rodrigues4 Nas muitas reuniões realizadas neste ano, tanto científicas como de produtores, […]
Por Patrícia Kobal de S. Rodrigues1, Adriana Luize Bocchi2, Gabriela Zoccolaro Costa3 e Sarah Laguna Meirelles4 A pecuária de corte nacional está se tornando cada vez […]
Por Francisco Lobato1 e Ronnie A Assis2 Botulismo O botulismo nos ruminantes é causado por neurotoxinas produzidas principalmente pelo Clostridium botulinum tipos C e D. Existem […]
As iniciativas de promover o aumento no consumo mundial de carne bovina vêm apresentando resultados poucos significativos, uma vez que muitos problemas de saúde ainda, por […]
Por Angélica Simone Cravo Pereira1 Atualmente, a demanda dos consumidores cada dia é maior por alimentos frescos, mais naturais, menos processados. Durante o processamento e armazenamento […]
A técnica de transferência de embrião (TE) em bovinos se desenvolveu rapidamente na pecuária nacional nos últimos 30 anos. Com ela surgiu uma nova ferramenta de […]
Luiz F. M. Pfeifer1, Antônio Sérgio Varela2, José Acélio Fontoura Júnior3 e Marcio Nunes Corrêa4 Introdução Em um sistema de produção de vacas de corte, o […]
Diversos estudos têm sido conduzidos com o intuito de se conhecer os mecanismos celulares envolvidos no processo de marmorização da carne. O principal objetivo dessas pesquisas […]
Por Viviane Rohrig Rabassa1, Augusto Schneider2 e Marcio Nunes Corrêa3 A pecuária brasileira vive um momento contraditório. Ao mesmo tempo em que se observa um aumento, […]
O nitrogênio é um nutriente chave para a persistência e produtividade de pastagens tropicais. A capacidade de fixação biológica de nitrogênio das leguminosas já é bastante […]