23 de maio de 2005

Manipulação da dieta de animais em confinamento para evitar excesso de proteína

Nas últimas décadas, devido às condições favoráveis de clima, grande disponibilidade de grãos, e localização estratégica dos frigoríficos, a maior quantidade dos confinamentos americanos concentrou-se na […]
23 de maio de 2005

Manejo higiênico da carne bovina no comércio varejista: parte 1

Por Joel Montagnoli da Silva 1 Manejo higiênico da carne bovina no comércio varejista objetivando à elaboração do MANUAL DAS BOAS PRÁTICAS DE MANIPULAÇÃO DOS ALIMENTOS, […]
20 de maio de 2005

Aumento da eficiência de pastejo do capim tanzânia

No último artigo deste radar (Consumo de matéria seca e desempenho animal em pastagens tropicais) foi ressaltada a importância da estrutura do pasto para maximizar o […]
20 de maio de 2005

Planejamento estratégico sistêmico

Por Cyntia Braga1 Em tempos de grandes mudanças, de abertura das fronteiras internacionais para o produto brasileiro, de alta especialização tecnológica e da grande onda de […]
20 de maio de 2005

DNA: uma alternativa real para determinação da paternidade em animais

Por Sarah Laguna Meirelles1, Adriana Luize Bocchi2, Patricia Kobal3, Gabriela Zoccolaro Costa4 Hoje em dia, a busca por indivíduos geneticamente superiores, sêmen e embriões de alta […]
18 de maio de 2005

Cana-de-açúcar: um breve histórico de sua utilização

Por Gustavo Rezende Siqueira e Thiago Fernandes Bernardes1 A utilização da cana-de-açúcar como recurso forrageiro para a minimização dos efeitos da entressafra das pastagens vêm crescendo […]
11 de maio de 2005

Produção de silagem na integração lavoura-pecuária

Por Daniel de Castro Rodrigues1 A estacionalidade de produção de forragem pode ser considerada um dos entraves ao aumento de lotação nas pastagens do Brasil. Enquanto […]
11 de maio de 2005

Influência de ingredientes da dieta sobre o perfil de ácidos graxos

O perfil de ácidos graxos na gordura da carne bovina tem apresentado crescente interesse da comunidade científica, principalmente depois da descoberta do ácido linoléico conjugado (CLA), […]
11 de maio de 2005

Desmistificando a seleção e o melhoramento genético

Por Alessandro de Caprio1 Ao falarmos em seleção falamos em modificar geneticamente uma população por meio de um processo de seleção artificial, fazendo com que os […]
3 de maio de 2005

Consumo de matéria seca e desempenho animal em pastagens tropicais

O consumo de matéria seca é um dos principais determinantes do desempenho animal em pastagens. Apesar disso, poucos trabalhos têm sido desenvolvidos para identificar os fatores […]
29 de abril de 2005

As experiências e as dificuldades de mudança

Durante vários anos o empresariado brasileiro, especialmente o do meio rural, teve a possibilidade de crescer acompanhando a evolução do mercado e o próprio desenvolvimento do […]
26 de abril de 2005

Importância do número e das dimensões dos silos durante o manejo de alimentação

Por Thiago Fernandes Bernardes1 Um grande número de fazendas tem produzido silagens de alta qualidade devido aos cuidados tomados durante todo o processo de ensilagem (corte, […]