20 de junho de 2005

Manejo higiênico da carne bovina no comércio varejista: parte 3

Por Joel Montagnoli da Silva 1 No supermercado (varejo): Para as unidades de varejo, valem as mesmas recomendações de armazenamento feitas para a indústria, tais como, […]
3 de junho de 2005

Manejo higiênico da carne bovina no comércio varejista: parte 2

Por Joel Montagnoli da Silva 1 Área livre de focos de microorganismos patogênicos, ausência de lixo, objetos fora de uso, animais, insetos e roedores. Acesso direto […]
23 de maio de 2005

Manejo higiênico da carne bovina no comércio varejista: parte 1

Por Joel Montagnoli da Silva 1 Manejo higiênico da carne bovina no comércio varejista objetivando à elaboração do MANUAL DAS BOAS PRÁTICAS DE MANIPULAÇÃO DOS ALIMENTOS, […]
22 de abril de 2005

Efeito da taxa de crescimento de bovinos de corte na qualidade da carne

Por Angélica Simone Cravo Pereira1 e Camila de Freitas Guedes2 Em sistemas de produção de carne, a importância da avaliação da taxa de crescimento dos animais, […]
15 de março de 2005

BQA – qualidade total na produção de carne

Desde seu surgimento há cerca de vinte anos atrás, o Beef Quality Assurance (BQA) tem sido uma ferramenta importante para a melhoria da qualidade e da […]
10 de março de 2005

Antioxidantes e seus benefícios: parte 2

Por Angélica Simone Cravo Pereira1 e Camila de Freitas Guedes2 Vitamina E A vitamina E tem sido reconhecida como um nutriente essencial para o crescimento e […]
4 de março de 2005

Antioxidantes e seus benefícios: parte 1

Por Angélica Simone Cravo Pereira1 e Camila de Freitas Guedes2 Especificamente, o consumo de carnes tem um papel essencial na dieta humana, devido o seu sabor […]
27 de janeiro de 2005

Leptina: uma alternativa do futuro

Por Angélica Simone Cravo Pereira1 A obesidade está relacionada como uma das maiores doenças do século, que atinge a população humana. Nos Estados Unidos, estima-se que […]
23 de dezembro de 2004

A questão da palatabilidade na qualidade da carne

Por Angélica Simone Cravo Pereira1 A procura cada vez maior por produtos diferenciados tem pressionado muitos países a disponibilizarem alimentos com qualidade cada vez mais garantida […]
19 de novembro de 2004

Análise sensorial de carne

Por Eunice de Leon Rota1 e Mauricio Morgado de Oliveira2 O principal objetivo da pecuária no Brasil é aumentar a produção, concomitantemente com a qualidade da […]
11 de novembro de 2004

A maturidade baseada na ossificação e dentição de bovinos

Por Angélica Simone Cravo Pereira 1 Existem muitos sistemas de classificação de carcaças adotados por diversos países, tais como, Brasil, Europa, Estados Unidos e Austrália. O […]
5 de outubro de 2004

Avaliação de alguns fatores que alteram a maciez da carne em bovinos

Por Angélica Simone Cravo Pereira1 Atualmente, várias estratégias têm sido utilizadas com a finalidade de aumentar proporção de músculo e a qualidade da carne. Algumas características, […]