9 de abril de 2009

Calagem em pastagens

A reação do solo é o primeiro fator a ser conhecido em uma gleba a cultivar, visto que, caso ela não seja favorável, providências devem ser tomadas (...). Você se interessa em aprender como corrigir o solo de sua propriedade, de forma correta, utilizando métodos e técnicas de adubação? Conheça o Curso Online Adubação de pastagens - conceitos essenciais , que terá início no dia 23 de abril, e participe!
23 de março de 2009

Adotar ou não um sistema eficiente de gestão de custos em fazendas produtoras de carne?

Esta dica é um trecho do primeiro módulo do curso online Gestão de Custos e Avaliação de Resultados, que terá início no dia 07 de abril. O conteúdo desta dica foi elaborado pelo engenheiro agrônomo pela UFPel/RS e administrador de empresas pela UCPel/RS, Sandro Al-Alam Elias, que também é instrutor deste curso, juntamente com o bacharel e pós-graduado em Ciências Contábeis, Ênio Borges de Paiva, o engenheiro agrônomo e pós-graduado em administração rural e em gestão empresarial, José Ney Irigon Vinhas, e o M.Sc., engenheiro agrônomo, produtor de bovinos de corte, Gustavo de Lima Lemos. Todos os instrutores são consultores da Safras & Cifras.
12 de março de 2009

Cuidados a serem tomados com o fornecimento de dietas com alto teor de concentrados

Quando dietas com altos teores de concentrados são fornecidas a bovinos confinados alguns cuidados devem ser tomados para se evitar quadros de acidose ruminal (...). Esta dica é um trecho do quarto módulo do curso Formulação de Dietas para Bovinos de Corte, que tem inicio no dia 26 de março.
16 de fevereiro de 2009

Aditivos associados à cana-de-açúcar in natura e ensilada

Esta dica foi retirada do módulo 3 do Curso Online AgriPoint, Cana-de-Açúcar para Alimentação Animal: produção, balanceamento de rações e desempenho, que apresentará a cana-de-açúcar como um alimento estratégico, principalmente por ser uma excelente fonte de energia, de fácil cultivo, alta produtividade, com ponto de colheita que coincide com o período de escassez de pastagens (fornecimento in natura) e também possuir bons resultados quando ensilada.
28 de janeiro de 2009

Agronegócio do boi: “comercialização de animais para abate”

A comercialização de animais para abate envolve o conceito de carcaça, que é o produto final do abate do bovino, descartada cabeça, mocotós, cauda, couro, vísceras e sangue. Portanto, pecuaristas vendem animais vivos e os frigoríficos compram carcaça. Herança da cultura britânica representada pelos primeiros frigoríficos no Brasil, a arroba (medida de peso), representa unidade de 15 kg de carcaça, sendo que boi gordo é definido como um animal com peso igual ou superior a 15 arrobas.
17 de janeiro de 2009

O que é necessário modificar na estrutura da propriedade para adotar o sistema de confinamento de bovinos?

Esta dica foi retirada dos Módulos 1 e 3 deste curso, que apresentará os aspectos estratégicos do confinamento de bovinos de corte para aumentar o capital de giro, reduzir a idade de abate, monitorar os índices de desempenho (ganho de peso, consumo, conversão alimentar), liberar áreas de pasto para outras categorias e ainda melhorar o acabamento de carcaça dos animais. Saiba os detalhes de cada um dos tópicos acima, participando do Curso Online AgriPoint, Confinamento: manejo para aumento da produtividade, que terá início no dia 10 de fevereiro.
16 de dezembro de 2008

Feno: Aproveitando o excedente

A conservação de forragens, seja na forma de feno ou silagem, é uma prática bastante importante dentro de um sistema de produção eficiente para manter os níveis de produtividade animal constantes durante todo ano. A estacionalidade na produção de forragens determina períodos de abundância e escassez de volumoso e gera a necessidade de se conservar parte dessa produção para a época seca.
24 de novembro de 2008

Qual conjunto de técnicas permite levar o novilho para o frigorífico em até 30 meses de idade?

Esta dica é um trecho do segundo módulo do curso online Produção Intensiva de Carne de Qualidade, que iniciará no dia 19 de janeiro de 2009 e será instruído por Rafael da Costa Cervieri , que é zootecnista e consultor em nutrição e produção de bovinos de corte.
24 de novembro de 2008

O que é crescimento compensatório e quais fatores o influenciam?

Esta dica é um trecho do segundo módulo do curso online Produção Intensiva de Carne de Qualidade, que iniciará no dia 19 de janeiro de 2009 e será instruído por Rafael da Costa Cervieri , que é zootecnista e consultor em nutrição e produção de bovinos de corte.
7 de novembro de 2008

Você sabe como identificar a necessidade da suplementação de nutrientes na dieta de bovinos de corte?

Esta dica é um trecho do terceiro módulo do curso Suplementação Mineral:otimizando a produção a pasto, que será instruído por Thales dos Anjos de Faria Vechiato , que é médico veterinário pela Universidade Metodista de São Paulo/UMESP, pós-graduando em Doenças Nutricionais e Metabólicas em Ruminantes - bovinos de corte em confinamento e ovinocultura. Este curso online terá início no dia 20 de novembro
22 de outubro de 2008

Você sabe dizer qual a diferença entre um Trabalhador Rural e um Empregado Rural?

Esta dica é um trecho do primeiro módulo do curso Leis Trabalhistas: da contratação à demissão, evitando ações trabalhistas, que tem inicio no dia 05 de novembro. Aprenda neste curso online como reconhecer as características que distinguem os tipos de empregados, segundo os critérios estabelecidos em lei; as diferenças entre empregado urbano, rural e doméstico; os procedimento para admissão e remuneração; as formas de contratos e rescisões de contrato de trabalho e como evitar ações trabalhistas em sua propriedade.
17 de outubro de 2008

O que são as tecnologias de Insumos e de Processos nos Sistemas de Cria?

Este é um trecho do Módulo 1 do curso online Pecuária de Cria: agregando valor à produção de bezerros, que terá duração de 6 semanas e iniciará no dia 10 de novembro. O objetivo principal deste curso é apresentar qual a melhor forma de gerenciar a cria para obtenção de um produto de maior valor agregado.