4 de setembro de 2014

Famato e ABCZ firmam cooperação técnica na área de genética bovina

A Federação da Agricultura e Pecuária de Mato Grosso (Famato) informou hoje que assinará na semana que vem um termo de cooperação técnica na área de genética bovina de corte e leite com a Associação Brasileira dos Criadores de Zebu (ABCZ).
4 de setembro de 2014

Austrália: exportações de carne bovina aumentaram em agosto

Mantendo a tendência dos últimos dois anos, as exportações de carne bovina e de vitelo da Austrália no mês de agosto alcançaram 112.000 toneladas – mais de 14% a mais que no mesmo mês de 2013. Embora isso tenha representado uma queda com relação ao maior volume registrado em julho, de 121.525 toneladas, agosto ainda será o segundo maior mês de exportação registrado.
3 de setembro de 2014

Empresa brasileira expande unidade

Após investimentos da ordem de R$ 70 milhões, a BRF inaugura hoje a ampliação de sua fábrica em Tatuí, município paulista localizado a 130 quilômetros da capital do Estado. De acordo com o diretor de qualidade e inovação da companhia, Ralf Piper, os recursos foram empregados na construção de uma área anexa à fábrica voltada à produção de frios fatiados.
3 de setembro de 2014

BRF confirma venda de ativos de lácteos para Lactalis por R$ 1,8 bi

A BRF acabou de informar ao mercado que celebrou hoje um memorando de entendimentos de caráter vinculante com Parmalat S.p.A., controlada do grupo francês Lactalis, estabelecendo as condições para a venda de unidades de lácteos localizadas em Bom Conselho (PE), Carambeí (PR), Ravena (MG), Concórdia (SC), Teutônia (RS), Itumbiara (MG), Terenos (MS), Ijuí (RS), 3 de Maio I (RS), 3 de Maio II (RS) e Santa Rosa (RS). A operação envolve ainda as marcas Batavo e Elegê.
3 de setembro de 2014

Austrália: programa de padrões de qualidade da carne terá crescimento significativo

O programa Meat Standards Australia (MSA), que visa melhorar a qualidade de consumo da carne, teve um crescimento significativo no ano passado, com mais de três milhões de bovinos e seis milhões de ovinos participando do programa. Esses dados representam um aumento de 24,6% de bovinos e 22% de cordeiros em 2013-14.
3 de setembro de 2014

Temple Grandin: boas práticas humanas levam à carne de melhor qualidade

Temple Grandin, pesquisadora de bem-estar animal e professora da Universidade do Estado do Colorado, disse a oficiais da indústria de alimentos dos Estados Unidos na terça-feira que as práticas humanas levam à melhor qualidade da carne, o que está ajudando a contribuir com os altos preços históricos da carne.
3 de setembro de 2014

Entidades do agronegócio se unem contra pirataria de produtos para saúde animal

O crescimento agressivo da comercialização de medicamentos veterinários ilegais está unindo as principais entidades do agronegócio. A ABCZ, ABIEC, ABMRA, ASSOCON, ASBRAM, FAESP, FARSUL, FONESA, CFMV, CRMV-RS, CNPC, SBMV, SINDAN, SINDIRAÇÕES e SRB* lançam durante a Expointer a primeira campanha nacional para combater a pirataria de medicamentos de uso veterinários.
2 de setembro de 2014

EUA: APHIS reconhece Patagônia como livre de febre aftosa

A região da Patagônia na Argentina será adicionara à lista de regiões consideradas como livres de febre aftosa e peste bovina, anunciou o Serviço de Inspeção Sanitária Animal e Vegetal (APHIS) do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) em 28 de agosto. Porém, a proposta foi recebida com ceticismo pela Associação Nacional de Produtores de Carne Bovina do país (NCBA).
2 de setembro de 2014

EUA: risco de seca persistente pode estar subestimado

Modelos climáticos modernos podem estar subestimando os riscos da seca durar uma década no sudoeste dos Estados Unidos, de acordo com uma nova pesquisa que sugere que a chance dessa seca prolongada ocorrer pode ser de pelo menos 80%.
2 de setembro de 2014

Abate não fiscalizado de bovinos é estimado pelo Cepea/USP em menos de 10%

O número de bovinos abatidos sem nenhum registro de fiscalização sanitária – municipal, estadual ou federal – é menor do que muitos poderiam estimar. Levantamentos do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), da Esalq/USP, indicam que menos de 10% dos abates estiveram nesta condição em 2012.
1 de setembro de 2014

Pesquisa mostra que consumidores dos EUA não sabem exatamente o que significa o “natural” do rótulo dos produtos

O que significa “natural” quando essa palavra aparece no rótulo de alimentos? Uma pesquisa recente mostra que os consumidores realmente não sabem. No entanto, a pesquisa, conduzida pelo Consumer Reports, mostrou que os consumidores querem e estão dispostos a buscar por isso, alimentos que sejam naturais. Cinquenta e nove por cento dos consumidores gastam procurando produtos com rótulos de naturais e esses alimentos criaram um mercado de US$ 40,7 bilhões no ano passado, de acordo com o Nielsen.
1 de setembro de 2014

A arroba do boi gordo atingiu o maior patamar da história – IMEA

A arroba do boi gordo atingiu o maior patamar da história. O que tem colaborado para a elevação desse preço é a menor oferta de bois a pasto terminados no mercado.