12 de julho de 2014

Rússia tem produção recorde de carne bovina, suína e de frango

A Rússia alcançou aumentos de duplo dígito na produção de carne de aves, bovina e suína, e subprodutos associados, de janeiro a abril desse ano, de acordo com dados oficiais do Sistema de Informações Estatísticas Interdepartamentais Unificadas (UniSIS), divulgados pela companhia de ração e carnes, Cherkizovo.
10 de julho de 2014

Uruguai: modelo de rastreabilidade bovina do país é inspiração para vários países da América Latina

A rastreabilidade obrigatória no rebanho bovino do Uruguai entrou em vigor na primavera de 2006, identificando todos os bezerros nascidos em cada estação de cria. Hoje, o Uruguai é o único país do mundo que tem todo o seu rebanho bovino identificado e rastreado. A rastreabilidade é um atributo que permite rastrear do produto até sua origem.
9 de julho de 2014

Exportações de carne dos Estados Unidos continuam fortes

As exportações de carne bovina dos Estados Unidos mantiveram-se fortes em maio, com os volumes excedendo os totais e os valores do ano anterior, aumentando em duplos dígitos, de acordo com estatísticas do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA), compiladas pela Federação de Exportações de Carne do país (USMEF).
9 de julho de 2014

Pesquisa BeefPoint: qual atividade agrícola ameaça a pecuária em sua região?

Em sua região, qual atividade agrícola ameaça a pecuária de corte? Participe da pesquisa BeefPoint. Queremos entender os desafios e mudanças da pecuária nas mais diversas regiões do Brasil.
9 de julho de 2014

Preço da carne bovina no Brasil sobe mais do que a inflação

O Brasil tem mais de um boi para cada brasileiro. É um recorde e um bom negócio para quem vende. Porque na mesa do consumidor a carne, apesar disso, sobe mais que a inflação.
8 de julho de 2014

Más notícias para os vegetarianos: as plantas podem “se ouvir” sendo comidas – e se tornam defensivas quando atacadas

A maioria das pessoas não para nenhum segundo para pensar quando está diante de um prato de salada. Porém, talvez as pessoas devam ser um pouco mais atenciosas quando consomem uma folha de alface, à medida que os cientistas descobriram que as plantas realmente respondem defensivamente aos sons delas mesmas sendo consumidas.
8 de julho de 2014

Participe da enquete BeefPoint de julho. Qual será o preço do boi gordo nos meses de julho a novembro de 2014?

Participe da enquete BeefPoint sobre as estimativas do preço do boi gordo para os próximos meses de 2014 - de julho a novembro de 2014. Vamos publicar os resultados na terça-feira, 15/07.
8 de julho de 2014

Índia: aumentam ainda mais as exportações de carne de búfalo sem osso do país

As exportações de carne de búfalo sem osso da Índia continuam amentando, embora o novo governo, liderado pelo Partido Popular Indiano (partido Bharatiya Janata – BJP), cujos líderes nacionalistas hindus tinham sinalizado uma oposição à indústria de carne bovina da Índia anteriormente, ainda precisam indicar planos para restringir o subsetor.
8 de julho de 2014

Principais indicadores do mercado do boi – 08-07-2014

O indicador Esalq/BM&FBovespa boi gordo à vista apresentou baixa de 0,52%, nessa segunda-feira (o7) sendo cotado a R$ 119,87/@.
8 de julho de 2014

Marfrig conclui recompra de notes com vencimento em 2017 e 2021

A Marfrig informou nesta segunda-feira que concluiu a recompra antecipada de 85,03% dos notes que venciam em 2021 e de 70,54% dos notes com vencimento inicialmente previsto para 2017. Ao todo, a empresa liquidou no último dia 3 de junho US$ 371,8 milhões referentes aos notes com vencimento em 2011 e outros US$ 286,1 milhões referentes aos notes de 2017.
7 de julho de 2014

Principais indicadores do mercado do boi – 07-07-2014

Na na sexta-feira (o4) , o dólar foi cotado em R$ 2,21. O boi gordo foi cotado em US$ 54,42, e teve valorização de 0,81%. Verifique as variações ocorridas no gráfico acima.
6 de julho de 2014

SP pode obter até R$ 1 bilhão com fazendas

A Secretaria da Agricultura de São Paulo estuda reordenar as fazendas destinadas à pesquisa científica pertencentes ao Estado e reduzir, por meio de troca, cessão onerosa ou venda, a área total ocupada pelas propriedades.