20 de setembro de 2013

Principais indicadores do mercado do boi – 20-09-2013

Indicador do boi gordo à vista registrou valorização de 0,15%, cotado a R$107,75/@. Bezerro teve desvalorização de 0,27%, cotado a R$810,85/cabeça. O dólar teve desvalorização de 2,02% e foi cotado a R$2,20.
19 de setembro de 2013

Principais indicadores do mercado do boi – 19-09-2013

Indicador do boi gordo à vista registrou valorização de 0,56%, cotado a R$107,59/@. Bezerro teve valorização de 0,25%, cotado a R$813,02/cabeça. O dólar teve desvalorização de 0,57% e foi cotado a R$2,25.
18 de setembro de 2013

Eduardo Borba: as experiências vividas no campo pelas crianças ficam impregnadas

Isso é tudo que nós brasileiros também precisamos. Evidentemente que com algumas adaptações. Antigamente as pessoas aprendiam a trabalhar com cavalos e gado e também na agricultura, desde pequenos iam com os pais, avô, tio etc…, para o curral. As experiências vividas ali ficavam impregnadas nelas. Não era só uma coisa de informação intelectual. Mas sim uma coisa de estar no “ser”.
18 de setembro de 2013

Wesley Batista Filho assume também a presidência da JBS para operações do Paraguai

Wesley Batista Filho assume a presidência da JBS Paraguai, acumulando também o cargo de presidente da JBS Uruguai. Wesley Filho continuará se reportando a Miguel Gularte, presidente da JBS Mercosul.
18 de setembro de 2013

Exportações brasileiras de carne bovina alcançam mais de US$ 4 bilhões de janeiro a agosto

Mês a mês, o Brasil vem mantendo crescimento sustentado na exportação de carne bovina. Em volume, os resultados registraram um crescimento de 20,57%, subindo de 783 mil toneladas de janeiro a agosto do ano passado para 944 mil toneladas no mesmo período de 2013, alcançando a marca de US$ 4,16 bilhões em faturamento, número 14,12% superior ao de 2012 (US$ 3,65 bilhões).
18 de setembro de 2013

Argentina: desvalorização do peso faz exportação de carne bovina subir

As exportações de carne bovina da Argentina voltaram a crescer neste ano, pela primeira vez desde 2009. Segundo dados divulgados ontem pela Câmara de Indústria e Comércio de Carnes e Derivados da Argentina (CICCRA), o volume das exportações de carne bovina com osso aumentou para 133 mil toneladas de janeiro a agosto, ante 122 mil toneladas nos oito primeiros meses do ano passado.
18 de setembro de 2013

Principais indicadores do mercado do boi – 18-09-2013

Indicador do boi gordo à vista registrou valorização de 0,20%, cotado a R$106,99/@. Bezerro teve desvalorização de 0,92%, cotado a R$810,98/cabeça. O dólar teve desvalorização de 0,14% e foi cotado a R$2,26.
17 de setembro de 2013

Conselho Pecuário da Austrália se coloca contra uso de beta-agonistas na produção de carne bovina

“A decisão foi feita puramente sobre a premissa de que existem muitos mercados de exportação importantes atualmente servidos pela Austrália que não aceitam a carne bovina produzida usando beta-agonistas”, disse o diretor executivo do CCA, Jed Matz. Esses mercados incluem Rússia, China e União Europeia (UE), além de partes do Oriente Médio.
17 de setembro de 2013

Uruguai deve entrar para grupo dos maiores exportadores mundiais de carne bovina em 2013

O Uruguai poderá se converter esse ano no maior exportador mundial de carnes, com 400.000 toneladas anuais, segundo projeções do Instituto Nacional de Carnes do país (INAC). Prevê-se que as exportações alcancem US$ 1,5 bilhão até o final de 2013.
17 de setembro de 2013

Carne de frango deve se tornar a mais consumida do mundo, ultrapassando carne suína – entenda porque

Assado, frito ou servido com macarrão, o frango deverá se tornar a carne favorita no mercado mundial. Atualmente, os consumidores comem um pouco mais de carne suína, 114 milhões de toneladas por ano, do que de frango, 106 milhões de toneladas.
17 de setembro de 2013

Carne bovina nos EUA enfrenta desafios e Brasil atinge seu auge (Relatório Moody’s)

Intitulado "Setor de carne bovina nos EUA vive queda acentuada, enquanto o Brasil atinge seu auge", o relatório diz que o desempenho das duas maiores processadoras de carne bovina do mundo terá diferenças marcantes no decorrer do próximo ano. "Os processadores de carne bovina dos EUA estão atualmente enfrentando desafios por conta dos preços altos, menores volumes e volatilidade dos preços da ração", afirma Brian Weddington, vice-presidente sênior de crédito da Moody's.
17 de setembro de 2013

Conheça os modelos de parceria do Confinamento São Lucas, em Santa Helena de Goiás, GO

O Confinamento São Lucas está situado no município de Santa Helena de Goiás, sendo este dirigido pelos irmãos Alexandre e Gustavo Parise. Há 8 anos no mercado, os irmãos Parise vêm trabalhando com o objetivo de gerar maior lucratividade para o pecuarista, sob a influência de importantes marcas do segmento. Muitos dos animais presentes no confinamento são resultados de parcerias bem sucedidas com os pecuaristas. Assim sendo, o confinamento trabalha com três modelos de parceria. Veja quais são!