9 de abril de 2013

EUA: barreiras sanitárias preocupam mercado americano

As barreiras comerciais sanitárias e fitossanitárias (SPS) impostas por economias emergentes como China e Rússia estão representando um sério impedimento às exportações de gado e carne dos Estados Unidos.
9 de abril de 2013

MT: tendência de alta nos preços do boi gordo em plena safra

Os preços da arroba do boi gordo e da vaca gorda em Mato Grosso estão em tendência de alta, em plena safra. Na comparação com o mês de março, a primeira semana do mês corrente apresentou uma média de preço de R$ 87,09/@, isto é uma variação positiva de 1,39% ante a cotação de R$ 85,89/@ registrada no mês passado.
9 de abril de 2013

Presidente da CNA leva ao governo sugestões para o Plano Agrícola e Pecuário 2013/2014

A vigência do Plano, redução de juros para os financiamentos e volume de recursos para o seguro rural estão entre os temas abordados pela presidente da CNA.
9 de abril de 2013

Carnes foi o setor que mais exportou no primeiro trimestre do ano

Esse crescimento foi determinado pela expansão de 11,3% no preço médio, que mais do que compensou a queda de 7,9% nos embarques (de 932,64 para 859,40 mil toneladas). As vendas de carne bovina somaram US$ 1,46 bilhão, o que representou incremento de 19,7% em valor.
9 de abril de 2013

Principais indicadores do mercado do boi – 09-04-2013

Indicador do boi gordo à vista teve valorização de 0,47%, cotado a R$100,06/@. Bezerro manteve-se estável, cotado a R$764,38/cabeça. Dólar teve desvalorização de 0,66% e foi cotado a R$1,99.
8 de abril de 2013

Parceria com McDonald’s proporciona maior mercado para a raça Angus

De ilustre desconhecida do consumidor brasileiro, a raça de gado Angus se tornou, graças à rede de fast-food McDonald's, parte da seleção de cardápio da população brasileira. Os mais de 700 restaurantes da cadeia americana recebem no Brasil aproximadamente 1,7 milhão de clientes por dia. Os cartazes explicando os diferenciais da carne e o posicionamento do produto como uma opção premium ao consumidor foram o empurrão que faltava para pôr no mapa a carne Angus no Brasil.
8 de abril de 2013

GPA lança programa Qualidade Desde a Origem para carne bovina

O Programa incluiu o setor de frutas, legumes, verduras e agora se estende a 100% das carnes bovinas.
8 de abril de 2013

JBS e Marfrig prevêem recuperação de margens no 2T13

Depois de um primeiro trimestre fraco, a indústria de carne bovina espera uma recuperação das margens operacionais, com a melhor oferta de animais para abate, custo menor com grãos e uma recuperação da demanda, disseram nesta quinta-feira (4) dois executivos das maiores companhias do setor no Brasil.
8 de abril de 2013

EUA: mercado de gado de engorda vai se recuperar?

Após diversas desvalorizações no mercado de gado para engorda dos Estados Unidos, vários fatores de mercado sugerem que os preços deverão se fortalecer nas próximas semanas. O economista da área de pecuária da Universidade do Estado de Oklahoma, Darrell Peel, disse que, nos últimos meses, os confinamentos permaneceram à margem e relutantes para repor o gado que comercializam devido aos altos preços dos alimentos dos animais e às margens negativas.
8 de abril de 2013

Zanda McDonald: um profundo sentimento de perda

Zanda era uma cabeça velha sobre ombros jovens, alguém que as pessoas pareciam automaticamente procurar, independente se eram mais jovens ou mais velhos. Uma memória duradoura é de um sorriso aparentemente constante, um sorriso fácil e descontraído que nunca parecia deixar seu rosto. Seu falecimento deixou a indústria de carne bovina e pecuária com um profundo senso de perda, uma descrença simples de que uma presença positiva, amigável e inspiradora não está mais conosco.
8 de abril de 2013

Personagem Chico Bento vira estudante de Engenharia Agronômica na Esalq-USP

O agro invadiu o mundo dos quadrinhos: o personagem Chico Bento cresceu e vai ganhar uma nova revista chamada “Chico Bento Moço”. Na história que é focada em educação, o personagem será um estudante de engenharia agronômica.
8 de abril de 2013

Beef Summit Sul: confira a lista de homenageados do Prêmio BeefPoint

Um prêmio para celebrar as pessoas que fazem a diferença na pecuária de corte brasileira. São 19 categorias, com período de indicação, curadoria de finalistas e votação online dos finalistas. Uma maneira de premiar quem faz a diferença na pecuária de corte do sul do Brasil.