Indicador do boi gordo à vista apresentou baixa de 0,06%, cotado a R$108,19/@. Bezerro apresentou alta de 0,04%, cotado a R$818,24/cabeça. O dólar apresentou alta de 1,78%, cotado a R$2,31.
Há diversas versões sobre a saída de Botelho. A do ministério é que o profissional estava com saudade de sua família e resolveu voltar para Mato Grosso do Sul. Outra versão, confirmada por fiscais agropecuários próximos a Botelho, diz que ele estava sendo pressionado a arrecadar “contribuições” junto a grandes empresas do agronegócio.
O vice-presidente de Assuntos Regulatórios e Conselho Geral do Instituto Americano de Carnes (AMI), Mark Dopp, elogiou a medida, dizendo que está atrasada. Ele também pediu mais ações.
Um caso de sucesso na Austrália é a hamburgueria Huxtaburger. Uma das principais diferenças da Huxtaburger é o uso de hambúrguer Wagyu, feito diariamente usando recortes frescos e cortes secundários e formando hambúrgueres de 100 gramas, sem aditivos além de sal e pimenta.
Para conhecer melhor os palestrantes do Workshop BeefPoint Marcas de Carne, preparamos uma série de entrevistas com cada um deles. Além dos palestrantes, vamos conhecer também o trabalho de profissionais que trabalham com carnes de marca, donos de casa de carnes e restaurantes que trabalham com carne de qualidade e que são referência no país. Confira a entrevista com Vagner Giomo!
Confira a entrevista com Fernando Furtado Velloso, que atuou como gerente do Programa Carne Angus até 2010. Sócio da Assessoria Agropecuária FFVelloso & Dimas Rocha desde 2008, empresa dedicada ao suporte técnico e comercial de produtores e usuários de reprodutores e genética.
Confira abaixo a entrevista com Fabiano Tito Rosa, gerente executivo de Business Intelligence da Minerva Foods. Fabiano é um dos palestrantes do BeefSummit Brasil. O tema de sua palestra é: Mercado do boi gordo – tendências e perspectivas para 2014.