19 de novembro de 2013

Agropecuária Maragogipe, de Wilson Brochman, é grande campeã em concurso de carcaça da raça Angus

Associação Brasileira de Angus reuniu recentemente, em Bataguassu (MS), o maior abate técnico da raça já conduzido no país. Sendo que o destaque do evento, porém, não se restringiu ao grande volume de animais inscritos e sim à qualidade dos lotes que passaram pela planta de abate.
19 de novembro de 2013

Carne argentina tem bons preços na Europa

Segundo a publicação uruguaia, Fax Carne, na última semana, o preço da carne fresca argentina voltou a firmar-se no mercado europeu, chegando a US$ 16.500/US$ 16.700 por tonelada.
19 de novembro de 2013

Confira o relatório da FAO que prevê pequeno crescimento na produção de carne bovina mundial

A produção mundial de carnes deverá expandir modestamente em 2013, para 308,3 milhões de toneladas, um aumento de 4,2 milhões de toneladas, ou 1,4%, comparado com 2012, de acordo com as previsões da Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO). O crescimento se concentrará nos países em desenvolvimento, que também são os principais centros de aumento da demanda.
19 de novembro de 2013

Renato Galindo: não é difícil criar uma marca de carne, o desafio é estabelecer e manter uma padronização

O tema do próximo Workshop BeefPoint será Marcas de Carne e acontecerá nos dias 20 e 21 de novembro, em São Paulo. Para conhecer melhor sobre este tema, preparamos uma série de entrevistas com cada um dos palestrantes deste evento. Além dos palestrantes, vamos conhecer também o trabalho de profissionais que trabalham com carnes de marca, donos de casa de carnes e restaurantes que trabalham com carne de qualidade e que são referência no país. Confira a entrevista com Andre Renato Galindo, executivo com 30 anos de experiência em carne bovina e um dos palestrantes do Workshop BeefPoint Marcas de Carne.
18 de novembro de 2013

Atacado – 14-11-13

Cotações do atacado de carne bovina, de acordo com o Boletim Intercarnes.
18 de novembro de 2013

Mercado futuro do boi gordo – 14-11-2013

Movimentações da Bolsa de Mercados Futuros, informações Esalq/BM&F, elaboração BeefPoint.
18 de novembro de 2013

Mercado físico da vaca gorda – 14-11-2013

Cotações do Mercado Físico da Vaca Gorda, nas praças levantadas pelo BeefPoint.
18 de novembro de 2013

Mercado físico do boi gordo – 14-11-2013

Cotações do Mercado Físico do Boi Gordo, nas praças levantadas pelo BeefPoint.
18 de novembro de 2013

Principais indicadores do mercado do boi – 18-11-2013

Indicador do boi gordo à vista apresentou baixa de 0,10%, cotado a R$108,52/@. Bezerro apresentou baixa de 0,30%, cotado a R$810,00/cabeça. O dólar apresentou alta de 0,24%, cotado a R$2,33.
17 de novembro de 2013

BRF lança unidade industrial em Abu Dhabi

A BRF lançou hoje a sua unidade industrial em Abu Dhabi, nos Emirados Árabes, a primeira construída fora do Brasil. Conforme informou a empresa em comunicado, o vice-presidente da república, Michel Temer, participou do lançamento. A fábrica vai produzir empanados, hambúrgueres, pizzas, industrializados de carnes e marinados.
17 de novembro de 2013

Veja qual é a nova liderança em abate de aves no mundo

Quando se considera o desempenho das companhias em suas diferentes regiões de atuação no mundo, o quadro muda. Então, a também brasileira JBS vira a líder no abate mundial de aves.
17 de novembro de 2013

Conheça os cinco novos frigoríficos brasileiros que podem exportar carne de frango para China

O ministro da Agricultura, Antônio Andrade, e a presidente da Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA), Kátia Abreu, em encontro com o ministro da Agência Sanitária chinesa, receberam a promessa de que em um futuro próximo cinco novos frigoríficos brasileiros estarão habilitados a exportar carne de frango.